03февраля2023

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Экстракорпоральное оплодотворение – задачи, показания и технологии

Экстракорпоральное (искусственное) оплодотворение традиционно входит в число наиболее востребованных способов для продолжения рода в современной практике. Наиболее востребованная технология вспомогательной репродуктивности в современной практике.

Технология и специфика реализации экстракорпорального оплодотворения

Процедура основана на организации эффективной «встречи» яйцеклетки и семени в лабораторных условиях. Для этого предварительного производится извлечение яйцеклеток, затем – внедрение эмбрионов обратно. Для успешной реализации процедуры требуется от женщины прием сопутствующих гормонов, которые позволят успешно закрепить результат проводимой процедуры.

Клиника Фертимед предлагает своим пациентам успешную реализацию сложной и важной процедуры для женщин. Изначально метод был в основном востребован у женщин, столкнувшихся с проблемами здоровой работы труб. Однако в последнее время метод находит свое широкое распространение и при прочих проблемах. В частности, при возникновении тяжелого эндометриоза (с разрастанием клеток матки за её пределами), проблем с семенем, сбоев гормонального фона, овуляции, комплексных нарушений в организме обоих супругов.

Технология выполнения процедур ЭКО:

  • Стимуляция маточных труб. Возможны несколько методик по формированию обилия яйцеклеток, которые подходят для оплодотворения;
  • Извлечение яйцеклеток. Женщина после стимуляции труб направляется на извлечение яйцеклеток. Процедуры выполняются в операционной, находящейся рядом с лабораторией для оплодотворения. Яйцеклетки извлекаются под местной анестезией.
  • Оплодотворение яйцеклеток, выращивание эмбрионов. Яйцеклетки после извлечения будут перенесены в специальную среду. Мужчина сдает сперму, которая подлежит последующей тщательной обработке. В дальнейшем будет выполнена инсеминация.
  • Перенос эмбриона в матку. Считается последним этапом выполнения процедуры. Не сопровождается болезненными ощущениями, не требует выполнения анестезии. Тонкий катетер будет введен в матку женщины через шейку, затем эмбрион вводится в матку. Процедура не сопровождается значительной нагрузкой на организм, но рекомендуется отдых в течение нескольких часов.

В каждом случае специалисты клиники Фертимед предлагают персональный подбор технологий, необходимых услуг и условий для возможности испытать счастье материнства. В клинику можно приехать из любого города для услуг ЭКО, получив комфортные условия и внимательное отношение для заботы о здоровье матери и малыша.

Коментарии: