03февраля2023

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Чем лечить заложенность носа?

Заложенность носа – это нарушение дыхательной функции без отделяемого. Это единственный симптом, на которым жалуется пациент, но оставлять его без внимания не стоит. Это может быть один из первых признаков серьезных ЛОР-патологий.

ee90f54476a72ba1c880a8b352cc7c2d

Какие симптомы заболевания

Заложенность носа возникает при отеке слизистой, что приводит к сужению носовых проходов. Развивается состояние в результате аденоидов, травм слизистой оболочки, искривления носовой перегородки, наличия инородных предметов в полости, слишком сухого воздуха в помещении.

Заложенность носа сопровождается отсутствием свободного носового дыхания, невозможностью различать запахи, чувством сухости во рту, заложенностью в ушах. При таком состоянии больного могут беспокоить головные боли и слабость.

Когда необходимо лечение

Обратиться к врачу следует сразу после того, как вы заметили, что не можете дышать носом. Такое состояние не только вызывает дискомфорт, но и может быть признаком серьезных патологий. Поэтому важно как можно раньше обратиться за медицинской помощью и пройти обследование.

На вопрос, как снять заложенность носа, вам может ответить опытный отоларинголог. Но сначала необходимо пройти диагностику, выявить причины патологического состояния и получить индивидуальные рекомендации по лечению.

Как проходит лечение

Прежде чем лечить заложенность носа необходимо установить причину ее появления. Для этого пациенту назначают лабораторные и инструментальные методы исследования.

Лечение заложенности носа зависит от причин и симптомов заболевания. Если в полости носа замечен инородный предмет, он подлежит извлечению. При заложенности носа на фоне аллергии назначают противогистаминные препараты. При инфекционных процессах проводится антибактериальная терапия.

В некоторых случаях ( например, при беременности), лечить заложенность носа не обязательно, поскольку это является вариантом нормы и носит временный характер.

dba7b7640c2656b851bcf4710b66aa9d

Лечение заложенности носа в клинике доктора Коренченко

В клинике доктора Коренченко знают, как убрать заложенность носа, быстро и эффективно. Прием врача начинается со сбора анамнеза, осмотра и диагностики. Для установки окончательного диагноза проводится эндоскопия, позволяющая детально изучить состояние тканей без боли и травматизма.

При отсутствии своевременного лечения есть большой риск атрофии слизистой и потери обоняния. В запущенных случаях заложенность может привести к отиту, гаймориту, бронхиальной астме, менингиту.

Условия обследования и лечения

В клинике доктора Коренченко эндоскопическое обследование уже включено в стоимость консультации, поэтому провести грамотную диагностику можно даже при первом визите к специалисту. Процедура не требует специальной подготовки и занимает минимум времени. Стоимость консультации указана в прайсе. Записаться на прием к врачу можно по контактному номеру или через онлайн-форму на сайте.

Коментарии: