Что такое биоармирование?
- In Блог о здоровье
- Post 01 марта 2022 в 16:37
- By Юрий Лаврич
- Просмотров: 63
Безоперационные методики коррекции и подтяжки лица сегодня занимают лидирующие позиции. Один из таких действенные методов – биоармирование лица.
Процедура относится к инъекционной эстетической медицине и представляет собой введение под кожу инъекций гиалуроновой кислоты. Врач «прошивает» лицо бионитями в разных направлениях, создавая, таким образом, естественный каркас. Бионити запускают выработку вокруг себя эластина и коллагена. После рассасывания гиалурона на его месте образовываются собственные волокна из соединительной ткани, которые поддерживают кожу и создают естественный четкий овал лица.
Показания к проведению
В клинике «ДОКТОР ДЕНТ. Косметология» биоармирование лица назначается в качестве профилактики появления морщин после 25 лет и борьбы с признаками старения после 35 лет. Явными показаниями для назначения процедуры являются:
- начальное проявление морщин;
- потеря упругости кожи;
- потускнение цвета лица;
- заметные круги под глазами;
- возрастные изменения;
- гравитационный птоз;
- потеря овала лица, второй подбородок.
Особенности биоармирования
После 30 лет происходит постоянное нарастание процессов старения, что проявляется в замедленной выработке коллагена и снижении его концентрации в клетках. Внешне это проявляется в снижении упругости кожи, образовании морщин.
Косметологические препараты, которые применяются наружно, в этом случае действуют неэффективно, поскольку они не способны проникнуть в глубокие слои дермы. Инъекционная методика работает более направленно, доставляя активные вещества внутрь тканей.
Метод биоармирования создает прочный каркас из волокон коллагена, которые поддерживают обвисшую кожу.
В их основе лежит гиалуроновая кислота, которая в небольшом количестве уже есть в организме, но с возрастом ее запасы истощаются. Сетка из препаратов гиалуроновой кислоты, вводимых под кожу, со временем станет основой для образования новых соединительных волокон. Используемая кислота является стабилизированной, то есть она уже обработана и обладает повышенной устойчивостью для сохранения в тканях в течение длительного времени. Это является основным условием для запуска процесса неоколлагенеза.
Как выполняется биоармирование
В ходе выполнения процедуры используется микроигла, которой «прошивается» лицо по определенной схеме. Изначально кожа подготавливается к инъекциям, в месте предполагаемых проколов наносится обезболивающее для снижения чувствительности. Затем вводится биостимулятор, запускающий генерацию клеток при проникновении в ткани эпидермиса. Ткани прошиваются в горизонтальном и вертикальном направлении. В каждом случае методика подбирается индивидуально в зависимости от предполагаемых целей манипуляции:
- перекрестное прошивание – направлено на улучшение прочностных показателей дермы;
- линейное прошивание – устранение морщин, создание мягкого каркаса;
- решетчатое – уплотнение кожи.
Специалисты делают проколы и формируют своего рода ходы для будущей сетки. При этом кожа не повреждается. В ходе процедуры используются специальные гибкие канюли, которые считаются самыми атравматичными. После инъекций места проколов обрабатываются антисептиком.
Сама процедура биоармирования занимает не более 2 часов. Видимый эффект можно увидеть уже через несколько дней, он сохраняется до года.
Достоинства методики
Процедура восстанавливает упругость и эластичность кожи, что позволяет избежать хирургического вмешательства. В состав средства входят компоненты, которые не вызывают аллергию, а микроиглы не оставляют повреждений на поверхности кожи. Среди других преимуществ биоармирования выделяют:
- безболезненность;
- отсутствие осложнений;
- эффективная профилактика появления новых морщин;
- быстрый результат с пролонгированным эффектом.
Какие препараты используются?
В инъекционном моделировании используются две основные группы:
- Стабилизированная гиалуроновая кислота. Ее принцип действия основан на гидрофильности, то есть с притягиванием воды и на основании этого с увеличением объема. Препарат сохраняется в тканях до 1,5 лет. Обладает полным распадом, отсутствием аллергических проявлений. Препараты могут отличаться по плотности, от которой также зависит их период их распада.
- Препараты, отвечающие за синтез коллагена кожи. Стимулируют клетки к природной выработке своих коллагеновых волокон и эластина. Из основных препаратов выделяют Radiesse и Radiesse. Они также не полностью распадаются в организме, но полный период может достигать до 4 лет. Один из плюсов данной группы заключается в низкой гидрофильности, что позволяет задействовать их для коррекции параорбитальных зон у пациентов, склонных к отекам.
Биоармирование лица вернет коже лица молодость и упругость без боли. Техника идеально сочетается с аппаратными anti-age методиками, но порекомендовать их применение сможет врач только на личной консультации.
Статью подготовила косметолог, дерматовенеролог Качаева Наталья Игоревна.
Коментарии: