15августа2022

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Когда без специалиста не обойтись

Для большинства обывателей хирург - это доктор, который занимается исключительно операциями. Это утверждение ошибочно.

Современная медицина позволяет вызывать данного специалиста даже на дом. Это удобно для тяжелобольных пациентов, находящихся на реабилитации, лежачих больных или же в ситуации, когда добраться до клиники не представляется возможным.

Компания «Диагностиа 03» предоставляют подобную услугу в режиме 24/7, то есть вы можете вызвать хирурга на дом в любое удобное время. Подобная консультация позволяет определиться с дальнейшим консервативным и оперативным лечением, а также индивидуальными особенностями терапии в зависимости от ситуации. Также возможно проведение необходимых для больного манипуляций, относящихся к хирургической специальности.

Что может делать хирург на дому

При вызове доктор

  • дает подробную консультацию;
  • проводит диагностику;
  • может обработать трофические язвы и раны;
  • наложить или снять швы;
  • вскрыть абсцесс и установить дренаж;
  • проводит обезболивание в виде блокады.

Вызов хирурга на дом в Москве значительно ускоряет разрешение ситуации в благоприятную сторону пациентов с острыми болями в животе. Наиболее часто это проявления аппендицита и холецистита. Чтобы избежать негативных последствий квалифицированную помощь необходимо оказать как можно раньше. Важно помнить, что в таких ситуациях нельзя принимать обезболивающие препараты, а также накладывает грелки и компрессы.

Если вовремя не оказать помощь такому пациенту может появиться осложнение в виде перитонита. Данное состояние является угрожающим для жизни, а времени и средств, чтобы с ним справиться уйдёт намного больше, чем на вызов хирурга на дом.

Ещё одним важным плюсом вызова специалиста на дом является непосредственное пребывание больного дома. Это позитивно влияет на его психическое состояние, а также помогает скорейшему выздоровлению и реабилитации.

Кому может понадобиться вызов врача

Для пациентов, которые недавно были прооперированы и находятся дома на лечении. В таком состоянии нельзя подвергать организм лишним нагрузкам, но важно регулярно наблюдаться у специалиста, чтобы снизить вероятность послеоперационных осложнений.

Также консультации показаны пациентам, страдающим сахарным диабетом или поражениями суставом. То есть людям, которым показан постельный режим и запрещены любые физические нагрузки и волнение.

Коментарии: