27января2022

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Как быстро и безопасно продать золотые монеты? Что влияет на потенциальную цену?

Золотые монеты при внимательном отношении могут стать солидным ресурсом, но в идеале – важно понимать, куда и как безопасно их продать. Оптимальный вариант – иметь знакомых, которые проконсультируют по возможной цене монеты, знают покупателей, но в жизни всё складывается немного сложнее.

Хотя стоит признать – Интернет в обществе значительно упростил решение этого вопроса.

Какие золотые монеты ценятся более всего?

Золото традиционно сохраняет статус наиболее значимой составляющей мировой экономики, остается востребованным практически в любом виде. Монеты из золота широко применялись еще со временем Древней Греции. Но уже с 50-х годов создание золотых монет в основном предназначалось исключительно для инвесторов и коллекционеров.

Также и сегодня существует обширный список золотых монет, которые завоевали особую ценность. Они вышли из оборота, став эксклюзивным предложением для рынка и востребованным предложением для коллекционирования. При желании всегда можно выгодно продать современные монеты, но особенно ценятся антикварные предложения.

Особенно дорого сегодня удастся продать следующие старинные монеты:

  • Золотые монеты СССР;
  • Золотые монеты Русского царства и Руси различного периода;
  • Монеты Царской России 900 пробы;
  • Памятные, юбилейные монеты одиночно либо в полной коллекции;
  • Старинные золотые монеты дореволюционного периода Америки либо Европейских государств;
  • Инвестиционные монеты 999 пробы.

Как быстро и безопасно продать золотые монеты

Продажа дорогих монет – всегда ответственная и рискованная задача. Если нет возможности выгодно продать через знакомых, лучше обратить внимание на проверенные клубы нумизматов. Например, в Интернете широко известен Успенский клуб, который специализируется на коллекционировании эксклюзивных монет.

От чего зависит стоимость монет при оценивании?

Среди основных критериев при оценивании монет следует выделить:

  • Общая сохранность. Отполированная, блестящая монета с хранением в защитном футляре отражает прекрасное состояние. При бывшем употреблении монеты покрываются повреждениями и царапинами, постепенно лишаясь своей розничной стоимости.
  • Тираж. Если выпуск этой монеты в свое время ограничился десятками единиц за конкретный год, то будет сохранять статус редкой и востребованной для пополнения коллекции.
  • Имеющийся спрос на конкретную монету в нумизматике.
  • Масса драгоценного металла.

Коментарии: