16октября2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Лечение лучшими элайнерами. Как выбрать клинику? 4 совета

Лечение прикуса элайнерами становится все более популярным. Оно стоит не дороже лечения брекетами, но имеет несколько явных преимуществ.

Во-первых, элайнеры — это прозрачные каппы, которые в любой момент можно снимать и ставить на место. Они не мешают принимать пищу, говорить, и к ним легко привыкнуть. Во-вторых, элайнеры практически незаметны для окружающих людей, в отличие от брекетов.

Но как выбрать подходящую компанию, которая изготовит лучшие элайнеры из возможных? Ориентироваться стоит на несколько вещей.

1. Есть ли у компании собственное производство и клиника.

Сейчас на рынке много небольших клиник, которые только снимают скан или слепки полости рта пациента и устанавливают элайнеры, но не занимаются их производством. Аналогично есть производители, у которых нет своей собственной клиники. В итоге производитель не улучшает качество продукта, так как не знает о большей части проблем, возникающих на этапе работы с пациентом. Исключением является, например, EUROKAPPA, которая помимо собственного производства имеет и научно-клинический центр в Москве.

2. Где производятся элайнеры.

Некоторые компании производят изделия в Европе, США или даже Мексике (компания Invis). Это увеличивает как стоимость работы, так и ее длительность. Например, обычный срок изготовления и транспортировки каппы из Мексики составляет 1-2 месяца. А в России с этим вполне справляются за день или два. Так работает уже упомянутая клиника EUROKAPPA. Это важно не только на старте лечения, но и в том случае, если вы, например, потеряете каппу: мексиканская замена будет идти к вам до 2 месяцев, и лечение на это время придется остановить.

3. Сколько стоят элайнеры.

На здоровье не экономят, но в данном случае переплачивать смысла нет. Европейские и американские компании явно задирают ценник — стоимость курса лечения у них может доходить до полумиллиона рублей. Российские компании не уступают им ни в профессионализме врачей, ни по уровню сервиса. Но берут значительно меньше. Так услуги EUROKAPPA обойдутся в 149-299 тысяч рублей, в то время как цены на лечение западными аналогами только начинаются от 300 000 рублей.

4. Опыт врача.

Стоит выбирать не только клинику, но и врача. Желательно, чтобы врач имел за плечами опыт работы на элайнерах или серьезную клиническую поддержку от производителя. Большинство производителей элайнеров доверяет планирование лечения зубным техникам, а не врачам. В EUROKAPPA составлением плана лечения занимаются практикующие ортодонты с опытом лечения сотен пациентов на элайнерах, поэтому им можно доверять, не опасаясь за свое здоровье.

Мы предложили 4 критерия выбора клиники, но решать вам. Возможно, стоит посетить разные клиники, проконсультироваться с несколькими врачами и только после этого сделать окончательный выбор.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены