19сентября2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Почему так трудно выйти и запоя

Есть ряд факторов, из-за которых трудно бросить пить.

  1. Доступность. Алкоголь относится к абсолютно легальным и широко распространенным веществам, в особенности среди людей старше 21 года. Его легко достать, в отличие от наркотических средств.
  2. Культура питья. Поскольку алкоголь разрешен законом, его можно встретить на многих мероприятиях, включая вечеринки, сетевые мероприятия, деловые встречи. В таких условиях употребление спиртного рассматривается как способ расслабления и облегчения общения.
  3. Самолечение. Многие пытаятся решить при помощи спиртного свои внутренние проблемы и переживания, депрессии и травмы.
  4. Привыкание. Люди, которые употребляют алкоголь регулярно, могут быть зависимыми от него. Пьянство становится навязчивым, его трудно контролировать, и приходится пить, чтобы предотвратить симптомы абстиненции.

Факты о пьянстве

Данная проблема распространена во всем мире.

В 2015 году 66,7 миллиона американцев сообщили о том, что за последний месяц злоупотребляли алкоголем.

В том же году примерно 5,1 миллиона человек в возрасте от 12 до 20 лет сообщили о фактах его употребления за последний месяц.

В 2014 году почти 60% студентов колледжей 18-22 лет употребляли спиртное, а 2 из 3 пьющих в колледже признались, что употребляли алкоголь в течение последнего месяца.

Самый высокий уровень запоя наблюдается среди взрослых в возрасте 18-25 лет. Риски возникновения запоя падают с возрастом и является самой низкой среди взрослых старше 65 лет.

Пьянство влечет за собой существенные негативные последствия для всего общества. Такая зависимость пагубно отражается на производительности труда, повышает уровень расходов на охрану здоровья, а также провоцирует случаи жестокого обращения с детьми и недостаточную заботу.

Помощь при выходе из запоя

Если вы задаетесь вопросом, нужно ли вам обращаться за помощью, неплохо было бы узнать мнение профессионалов rehab-clinic.ru о том, считаются ли ваши алкогольные привычки «нормальными». Или речь идет о так называемом псевдозапое, когда человек сам отказывается от запоя.

Выведение из запоя также отличается от детоксикации, потому что направлено на купирование состояния, вызванное снижением уровня алкоголя в крови.

Свяжитесь со специалистами клиники Элизиум, чтобы получить дополнительную информацию о вариантах лечения алкогольной зависимости или узнать больше о том, как выглядит алкоголизм. Здесь всегда есть люди, готовые помочь.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены