26июля2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Как ухаживать за пятками в домашних условиях?

Многие не понаслышке знают проблему с сухой, грубой и шершавой кожей ног. Как неопрятно и отталкивающе выглядят неухоженные ноги в летних босоножках. Уже не важно, насколько красив ваш педикюр и обувь, неопрятные пятки гарантированно испортят все впечатление.

К сожалению, сухая растрескавшаяся кожа ног, это не только эстетическая проблема, она причиняет значительный физический дискомфорт: чувство стянутости, сухости, а порой и конкретную боль.

Что с этим делать?

Стоит сказать сразу, если вы регулярно сталкиваетесь с проблемой трещин на ногах, которые болят кровоточат и плохо заживают, не тяните больше ни минуты, срочно записывайтесь к врачу, ведь кроме явного дискомфорта, такие симптому могут говорить о других, более серьезных проблемах со здоровьем.

Если же проблема не столь выражена, но дискомфорт все равно доставляет, стоит попытаться решить ее самостоятельно, в домашних условиях.

Рекомендация № 0 - гигиена

Вряд ли стоит говорить о банальной гигиене, периодическом использовании пемзы и грубой мочалки, а также регулярном применении питательного крема для ног, особенно в зимний период.

Рекомендация № 1 – очищение

Кажется, чего может быть в этом сложного, к тому же об этому уже упоминалось выше. Однако, не все так просто, если проблемы с кожей ног уже стабильно приносят дискомфорт, требуется более тщательный комплексный подход. Особенно если ноги имеют свойство сильно потеть.

1) Контрастный душ

2) Ванночки со льдом и соком лимона и солью

Рекомендация № 2 – ванночки для размягчения

После того, как кожа стала чистой, следует ее размягчить, чтобы можно было проще и эффективнее удалить огрубевшие, мертвые частички.

Теплые ванночки с солью и эфирными маслами – идеальный способ размягчить кожу и расслабиться. Не стоит использовать слишком горячую воду, температура должна быть комфортной.

Рекомендация № 3 – пилинги

Далее можно использовать специальные крема с кислотами, призванные удалять огрубевшую кожу. Прекрасным вариантом будут столь популярные педикюрные носочки, их одевают на несколько часов, перед процедурой рекомендуется нанести на кожу питательный крем.

Рекомендация № 4 – удаление огрубевшей кожи

Скрабами можно пользоваться несколько раз в неделю, а вот различные терки и пемзы нельзя использовать чаще одного раза в две недели. Если слишком усердно и часто прибегать к таким средствам, кожа будет повреждаться, а затем грубеть, получится такой своеобразный замкнутый круг. В результате, вы не только не улучшите ситуацию с кожей ног, но и усугубите ее.

Рекомендация № 5 – нанесение уходового средства

После отшелушивания обязательно необходимо нанести питательное ухаживающее средство. Особых строгих рекомендаций тут нет, купить косметику для кожи ног можно практически в любом магазине, однако лучше отдавать предпочтение продуктам проверенных брендов, на основе натуральных компонентов.

Прекрасным вариантов будет нанесение ухаживающей маски для ног.

Рекомендация № 6 – регулярный педикюр

Педикюр, это не только дань красоте, но и гигиеническая необходимость. Можно делать педикюр самостоятельно, но лучше обращаться к специалистам, ведь хороший аппаратный педикюр удалит практически все огрубевшие, отмершие частички кожи, сделает ступни красивыми и аккуратными.

Заключение

Регулярный, последовательный уход по всем правилам, обязательно принесет видимый результат, сделает ножки, красивыми, легкими и привлекательным. Главное упорство и регулярная забота о себе.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены