26июля2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Стоит ли сейчас бояться стоматологов?

У некоторых людей фобия стоматологических манипуляций настолько сильна, что они предпочтут лучше жить с дыркой в зубе, чем записаться в поликлинику к «зубодробителю». В основном это люди, с которыми в детстве не очень осторожно обращались врачи.

Например, если удаление зуба излишне затягивалось, и превращалось в подобие пытки для школьника. Есть также отдельные интересные виды страхов, которые бывают даже у образованных и взрослых людей. Их причина – психосоматика, которую можно побороть в себе, чтобы облегчить жизнь.

Неприятный опыт взаимодействия с доктором

Нет смысла утаивать, что среди докторов бывают не очень приятные в общении люди. Поликлиники в крупных городах сильно загружены пациентами, и специалистам приходится трудиться в стрессовом режиме. Этот аврал существенно сказывается на качестве обслуживания. Однажды пережив негативный опыт, человек может получить фобию и вздрагивать при слове "стоматология". Но проблема в том, что большинство незалеченных зубных аномалий рано или поздно приводит к боли. Ничем не закрытая дырка или кариес однажды обернутся страшной мукой. И тогда уже будет не до выбора специалиста. Поэтому лучшим решением для человека, который страдает от фобии, станет мониторинг клиник и поиск хорошего стоматолога, до того, как ситуация станет экстремально-критичной.

Альтернативным вариантом борьбы с фобией может стать наркоз, но не каждый доктор согласится делать «мощную» анестезию для залечивания одного пульпита, поэтому специалиста нужно поискать до момента «х».

Раздражающий звук машины для шлифования поверхности зуба

Жужжащие наконечники – это неотъемлемый атрибут лечения кариеса, их звук может вывести из себя даже человека с железной психикой. Если фобия у вас появилась именно из-за этого прибора, придите на прием в маленьких наушниках, закачав в плеер любимую музыку. Тогда сеанс превратиться для вас в праздник.

Боязнь игл и шприцов

Врачи вкалывают обезболивающее перед устранением пульпита. Но вид большого шприца вызывает страх, а есть категория людей, которые потеют от стресса, когда видят, что им собираются делать укол. Чтобы смягчить психологический урон, побеседуйте с врачом перед тем, как расположиться в кресле и приготовиться к удалению нерва. Пусть доктор расскажет о свойствах обезболивающего и о его безопасности.

Позитивный настрой врачей передается пациентам и делает любые процедуры терпимыми. Поэтому важно поискать специалиста, с которым вы найдете общий язык.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены