26июля2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Кредит под ИП – почему заемные средства становятся топливом для бизнеса

В нынешних условиях конкуренции для старта и успешного развития бизнеса собственных средств акционеров часто недостаточно. Да и привлекать кредитные средства для более стремительного роста обычно оказывается дешевле и эффективнее, чем ограничиваться собственными накоплениями.

Большинство компаний в мире работают и развиваются в условиях постоянного кредитования, находя для себя постоянного финансового партнера. Наиболее надежный вариант – кредит под ИП в банке, который завоевал репутацию на рынке.

Когда и зачем необходимо кредитование бизнеса

Кредитование под ИП в современной практике – настоящее топливо для развития любого бизнеса. В случае с крепким здоровым бизнесом привлеченные средства всегда будут расходоваться эффективно. Наиболее распространенная цель привлечения кредита – покрытие «кассового» разрыва, для пополнения оборотных средств.

Оборачиваемость привлеченных средств может различаться, в зависимости от специфики конкретного бизнеса. В рентабельных направлениях, в том числе торговле, операционная прибыль может достигать 20%. Бизнесмен закупил продукцию на 500 тысяч рублей, а продал за 600 – заработав единовременно 100 тысяч. Но часто свободных средств на закупку товара нет, поэтому возникает «кассовый разрыв».

Возможны ситуации, когда бизнес участвует в тендере с выплатой вознаграждения лишь после окончания работ. В последнее время довольно серьезно ужесточились требования по тендерам – поэтому для участия и выполнения задач необходимо привлекать заемные средства.

Примеры наглядно демонстрируют, почему кредитование под ИП сегодня необходимо практически любому бизнесу для решения различных задач:

  • Наращивание оборотного капитала, повышение общего объема доходов;
  • Снижение сопутствующих кассовых разрывов – для поддержания бесперебойности рабочих процессов;
  • Запуск новых направлений деятельности, обновление производственных мощностей и ресурсов.

Для эффективности использования привлеченных средств необходимо четко спланировать сам принцип кредитования, а также тщательно подойти к выбору банка. После всестороннего анализа бизнесмен сам сможет понять целесообразность привлечения кредита, также удастся точно и детально объяснить её представителям банка.

Кредитование под ИП в надежном банке становится надежным подспорьем для последовательного, стабильного развития. Поскольку для привлечения инвестиций многие бизнесмены обращаются в микрофинансовые организации и оказываются загнанными в долги с критическими последствиями для своего дела.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены