26июля2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Для чего нужны пульсоксиметры и где их приобрести

Пульсоксиметр - это небольшое устройство, используемое для контроля количества кислорода, переносимого телом. Этот неинвазивный инструмент безболезненно прикрепляется к кончику пальца, посылая через палец световые волны двух длин для измерения частоты пульса и количества кислорода в организме.

Это его отличает от обычного пульсометра. Как только оксиметр завершит оценку, на его экране отобразится процент кислорода в крови, поступающий из вашего сердца, а также текущая частота пульса.

Показания SpO2 - это оценка количества кислорода в крови. Показание SpO2 95% или выше обычно считается нормальным уровнем. Однако показание SpO2 92% или меньше предполагает, что ваша кровь плохо насыщена кислородом. Недостаточное насыщение может вызвать ряд неблагоприятных состояний здоровья, включая боль в груди, одышку и учащенное сердцебиение.

Классификация

  1. Портативные-работают от батареек или аккумулятора, предназначены для разового измерения пульса https://kislorod.ru/catalog/pulsoksimetry/
  2. Детские (для новорожденных) –предназначены для самой маленькой категории пациентов.
  3. Пальцевые – предназначены для измерения на пальце.
  4. Для мониторинга – отслеживают изменения насыщения кислородом крови и пульс с течением времени
  5. Запястные – снимают показатели на запястье
  6. Датчики пульсоксиметрические – часто используются в условиях стационара.
  7. С поверкой - факт подтверждается сведениями о результатах поверки средств измерений, включенными в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.

Для чего необходим данный прибор

Пульсоксиметр дает вам точную информацию о вашем SpO2 и частоте пульса в течение нескольких секунд, позволяя быстро и уверенно реагировать на отклонения от нормы. В результате многие люди с неблагоприятными сердечно-сосудистыми и респираторными заболеваниями приобретают персональные оксиметры для домашнего использования.

Измерения SpO2 и частоты пульса вне нормального диапазона не всегда являются признаком проблем со здоровьем. Например, можно ожидать, что ваша частота сердечных сокращений увеличится во время тренировки, а сатурация кислорода может немного снизиться (она должна оставаться на уровне 90% или выше).

Персональные пальцевые пульсоксиметры

С момента изобретения в 1995 году, пальцевый пульсоксиметр расширил возможности пульсовой оксиметрии, включив в него мониторинг пациента на дому. Например, люди, страдающие астмой, могут использовать персональные оксиметры для оценки тяжести приступов и обострений. Точная частота пульса и показания SpO2 особенно важны для пациентов, которые ведут физическую активность или испытывают частые падения уровня кислорода.

Где купить

Для людей с ХОБЛ, астмой или другими заболеваниями легких, которые хотят оставаться активными, качество пульсоксиметра особенно актуально. Быстрые и надежные показания оксиметра играют важную роль, помогая регулировать поток кислорода при выполнении упражнений, участии в общественной деятельности или проведении времени дома. Высококачественные устройства для мониторинга также помогают врачам контролировать эффективность лечебных мероприятий и быстро реагировать при ухудшении состояния при остром респираторном синдроме, вызванном коронавирусной инфекцией. Вот почему для личного пользования люди полагаются на передовые пульсоксиметры, купить которые можно на сайте kislorod.ru.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены