16июня2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Причины болей в левой части головы

Точеная головная боль в левой части головы может говорить о серьезных патологиях или о воздействии неблагоприятных внешних явлений. Что именно вызывает дискомфорт, сможет определить врач по итогам обследования. Причины головной боли с левой стороны головы могут быть первичными и вторичными.

Какой может быть боль с левой стороны головы

Чаще всего возникает пульсирующая головная боль с левой стороны, но она может быть и другой:

  • жгучей;
  • колющей;
  • тянущей;
  • распирающей.

Ноющая нередко переходит в затяжные приступы.

1

Факторы, провоцирующие головную боль с левой стороны

Первичные причины также называют физиологическими, речь идет о:

  1. Физическом перенапряжении.
  2. Вредных привычках.
  3.  Сильных психоэмоциональных нагрузках.
  4. Изменении гормонального фона.

У многих людей острая боль в виске слева возникает из-за физического перенапряжения. Избавиться от дискомфорта просто: достаточно отдохнуть и принять болеутоляющую таблетку.

Сильная боль слева в виске может появиться и из-за напитков, которые содержат стимуляторы. Такое случается с людьми, которые пьют много кофе и энергетиков. Это опасно сосудистым спазмом, ткани и мозг снабжаются кислородом в недостаточном количестве. Терапия простая, она предполагает отказ от таких напитков.

Нередко болит голова в области висков у курильщиков и людей, страдающих зависимостью от спиртных напитков. Подобные привычки сначала вызывают расширение сосудов, а потом резкое сужение. Это отрицательно сказывается на самочувствии, может провоцировать развитие патологий в будущем.

От болевых ощущений, вызванных сильными психоэмоциональными или хроническими нагрузками, можно избавиться путем релаксации, например, при помощи йоги.

2

Немалое количество женщин страдает головными болями, вызванными изменениями гормонального фона. Такое случается при беременности и ПМС. Гормональные колебания сказываются на работе сердца и сосудов, что становится причиной ухудшения самочувствия.

Когда голова болит из-за вторичных факторов, дело обстоит гораздо серьезнее. Нужно обратиться к врачу и пройти полноценный курс лечение.

Голова может болеть из-за:

  1. Скачков артериального давления.
  2. Мигрени.
  3.  Новообразований в мозге.
  4. Инфекций, вызывающих воспаление мозговых оболочек.

При повышении давления дискомфорт возникает не только в левом виске, но и в области лба. При этом он носит пульсирующий характер. Дискомфорт указывает на критическое повышение. Частые приступы повышают риск кровоизлияния в головной мозг.

Еще одна распространенная причина головной боли слева – мигрень. Ею чаще страдают мужчины и женщины возрастом до 35 лет. Приступ вызывают различные факторы, зачастую его предваряет небольшое мерцание перед глазами. Мигрень сопровождается тошнотой, светобоязнью.

3

При доброкачественных новообразованиях в головном мозге головная боль появляется в результате сдавливания прилегающих к ней тканей. При злокачественных опухолях из-за их увеличения в размерах. И в одном, и в другом случае требуется срочная операция.

При инфекциях, вызвавших воспаление тканей мозга, помимо головной боли, нередко присутствует дополнительная симптоматика – высокая температура, слабость. Могут случаться обмороки, спутанность сознания.

Головную боль слева также могут провоцировать проблемы с глазным аппаратом. Устранить дискомфорт помогает специальный курс терапии, подобранный исходя из конкретной имеющейся проблемы.

Неприятные ощущения с левой стороны может вызывать и травма.

Резкие головные боли – серьезный повод пройти медицинское обследование. В таких случаях не стоит тянуть с визитом в больницу.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены