13апреля2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Как лечили наркозависимых в старину

Наркомания – это тяжелое испытание не только для самого человека, но и для его близких. Профессиональное лечение в Trezvost.rehab позволяет вернуть больного к полноценной жизни.

Какие методы применялись раньше

Прошлые методики отличались не только спорными подходами, но и порой приносили еще больший вред пациенту в наркологической клинике.

  1. Изоляция. Человека с зависимостью изолировали от общения с семьей. Он был постоянно под присмотром врачей и следовал строгому режиму. Считалось, что контакт с окружением подтолкнет пациента к дальнейшему приему отравляющих веществ.
  2. Применение лекарств. При депрессивных состояниях или ломке врачи назначали антидепрессанты и психотропные препараты. В итоге это еще больше нарушало хрупкое психологическое состояние и приводило к срывам.
  3. Отсутствие поддержки. В свободное время пациенты были предоставлены сами себе. Их не вовлекали в физические процессы, что приводило к зацикливанию на негативных мыслях и желаниях.

Такие методы реабилитации приводили к обратному результату: человек срывался в первые дни после выписки. Дальнейшее употребления психотропных веществ приводило к возвращению в клинику. В итоге появлялись постоянные клиенты наркодиспансеров, а число преодолевших проблему сводилось к минимуму.

Мнение современных наркологов

Были проведены тысячи исследований, которые признали советские методы реабилитации несостоятельными. Врачи всего мира отмечают, что такие способы больше похожи на условия психиатрической больницы, а наркозависимость не связана с этой сферой медицины.

Миссия современных специализированных клиник – оказание психологической поддержки и оздоровление человека. Пациентов увлекают различными занятиями, которые связаны с творчеством или физическими упражнениями. Также постоянно проводятся психологические тренинги. Врачи отмечают большую пользу от групповых занятий, но не исключают, что индивидуальные встречи также необходимы.

Медикаментозное лечение отошло на второй план и применяется только для поддержания функций истощенного организма. Таким образом, люди, обратившиеся за помощью в клинику, получают не только лечение, но и отдых в комфортных условиях.

Клиника «Трезвый путь» использует только современные методы реабилитации. Записаться на прием или срочно вызвать квалифицированного врача-нарколога на дом доступно по телефону или на сайте Trezvost.rehab. Избавление от зависимостей – это жизнь, полная ярких впечатлений и эмоций

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены