13апреля2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Зачем глазам дополнительное увлажнение?

Часто можно встретить информацию о том, что дополнительное увлажнение для глаз - во многих случаях необходимость, особенно для людей с большим зрительными нагрузками.

Тем не менее, в инструкции к препаратам искусственной слезы обычно написано, что их назначают для лечения синдрома сухого глаза. Действительно ли так часто глазам нужно увлажнение с помощью таких капель?

При синдроме сухого глаза и не только

Среди причин сухости глаз и других симптомов, которые возникают при недостаточном увлажнении поверхности глаза - много факторов, связанных как с образом жизни, так и с общим состоянием здоровья.

Такой сипмтом, как сухой глаз, появляется при

  • больших зрительных нагрузках
  • возрастных изменениях в организме, в основном, влияющих на гормональный фон
  • приеме гормональных препаратов, антидепрессантов, диуретиков
  • при аутоимунных заболеваниях
  • при постоянном ношении контактных линз

Также фактор риска развития синдрома сухого глаза - офтальмологические операции, в том числе лазерная коррекция зрения. В таких случаях глаза сухие обычно временно - нарушение выработки слезы происходит из-за того, что при операции могут травмироваться слезные или другие железы, отвечающие за производство слезной жидкости.

Не во всех случаях при таких симптомах, как сухость глаз, рези и жжение в глазах, слезотечение, покраснение глаз ставят диагноз "синдром сухого глаза". Эти жалобы могут возникать также при так называемом компьютерном зрительном синдроме, из-за чрезмерной усталости, при неправильном подборе очков.

Преимущество, которым обладают препараты искусственной слезы - это возможность быстро, эффективно и надолго устранять чувство сухости глаз и другие неприятные симптомы, при этом не вызывая аллергии. Такие капли при синдроме сухого глаза или при ношении линз можно использовать длительное время, причем закапывать их можно как 1-2 раза в день, так и до 10 раз, если в этом есть необходимость.

Как действует "искусственная слеза"?

Капли искусственной слезы помогают создать на поверхности глаза пленку, идентичную по составу и свойствам естественной слезной пленке. Если препараты искусственной слезы на основе гиалуроновой кислоты, они помогают удерживать влагу длительное время. Например, капли и офтальмологические растворы немецкой линейки Хило - отличная возможность увлажнения глазной поверхности при любых заболеваниях, а также для профилактики синдрома сухости глаз или свойственных ему жалоб. Такие капли при синдроме сухого глаза, как Хило-Комод и Хило-Гель дают возможность быстро избавиться от неприятных симптомов, с комфортом носить контактные линзы, избежать сухости глаз при приеме некоторых медикаментов или после офтальмологической операции.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены