27января2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Трихомониаз: симптомы и лечение

Трихомониаз обычно сопровождается воспалительным процессом, который может протекать в острой форме, напоминая о себе сильными болями и обильными выделениями. Если своевременно не обратиться к врачу, то заболевание переходит в хроническую форму.

Трихомониаз – симптомы, лечение

shutterstock 3857545

Длительность инкубационного периода составляет 2-4 недели с момента заражения. Человек может и не догадываться о том, что у него есть определенные проблемы со здоровьем, поскольку нередко заболевание протекает вяло и практически никак не проявляется. Тем не менее, лучше знать, что такое трихомониаз, каковы симптомы, как проводится лечение этой болезни, чтобы вовремя заметить нарушения в организме и обратиться за квалифицированной помощью.

Симптоматика заболевания зависит от различных факторов, в том числе стадии развития инфекции, свойств возбудителя трихомонады, кислотности среды влагалища и других.

Наиболее распространенный симптом трихомониаза – выделения из половых путей как у женщин, так и у мужчин, поэтому лечение должно быть направлено на устранение дискомфортных ощущений, связанных с этим.

Трихомониаз: симптомы у женщин

Болезнь, как правило, сопровождается следующими признаками:

  • покраснение и отечность половых органов и промежности;
  • увеличенный объем выделяющейся слизи;
  • мелкие кровоизлияния;
  • пенистые и водянистые выделения с резким запахом рыбы.

Цвет выделений может быть как белым, так и желто-зеленоватым. Причем данный симптом трихомониаза проявляется совместно с жжением и зудом гениталий, что беспокоит женщину и заставляет обратиться к гинекологу. В некоторых случаях на фоне этих симптомов появляются несильные вагинальные кровотечения, боль при мочеиспускании и внизу живота.

1ddf24a4d3161c1347b9e8591d68b5c8 800xauto q 85

Если у женщины поражено влагалище, то возникают такие признаки болезни, как зуд, выделения, жжение, тянущие боли в нижней части живота, боли при половом акте. Если же трихомонады затронули мочеиспускательный канал и мочевой пузырь, то наблюдается нарушение мочеиспускания, его учащение, появляются боли.

Трихомониаз: симптомы у мужчин

По-особому заболевание проявляется у представителей сильного пола. Рассмотрим, как заявляет о себе трихомониаз, его симптомы, и какого рода лечение в данном случае подразумевается.

У мужчин все намного сложнее, чем у женщин. Это связано с тем, что в большинстве случаев заболевание протекает без признаков, но постепенно способствует развитию простатита.

В некоторых случаях трихомониаз проявляется болезненностью при опорожнении мочевого пузыря, а именно жжением и резью. Позывы могут стать более частыми. Иногда наблюдаются белые пенистые либо гнойные выделения из уретры, реже частички крови в моче. Если трихомонады достигли мочеиспускательного канала, то возникает характерный симптом трихомониаза – уретрит.

Трихомониаз: лечение

На терапию уходит не меньше месяца. Причем важно, чтобы курс лечения прошли сразу оба партнера.

Эффективными препаратами считаются:

  • Метронидазол;
  • Ниморазол;
  • Тинидазол.

Женщинам выписываются вагинальные свечи, например:

  • Пимафуцин;
  • Клион-Д;
  • Гиналгин;
  • Флагил.

В процессе лечения трихомониаза важно не только устранить симптомы, но и укрепить иммунитет. С этой целью назначаются поливитамины. После окончания терапевтического курса производится контроль, повторно сдаются анализы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены