18января2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Виды парикмахерских моек и особенности их выбора

В салонах красоты помимо создания прически или стрижки также осуществляют мытье головы: перед стрижкой, укладкой, после покраски. Потому очень важно, чтобы в каждом кабинете, где предоставляют парикмахерские услуги, была специальная мойка.

Такая мойка головы для салона красоты должна выдержать длительную эксплуатацию и быть удобной не только для мастера, но и для клиента.

Основные типы парикмахерских моек

Существует два основных типа парикмахерских моек: это встраиваемые (которые дополнительно подразделятся на надстраиваемые и врезные) и классические (они имеют кресло и могут быть выполнены в форме кушетки, бывают подвижные, массажные).

  • Встраиваемые.

По форме такой тип моек может быть круглым (это надстраиваемые керамические раковины) и прямоугольным (врезные пластиковые раковины). И тот, и другой вариант примерно одинаковы по размерам: 55х50х30 см. Как правило, изготавливают мойки в черном или белом цветах, однако при желании можно приобрести раковины и в других тонах. Это зависит от особенностей самого салона, интерьера и предпочтений владельца.

В большинстве случаев мойки для мытья волос производятся из керамики или ударопрочного пластика. Первая модель обычно представлена в круглой форме и устанавливается либо на дополнительную опору, либо на рабочее место. Они достаточно много весят (примерно 20 кг). Вторая же модель часто изготовлена прямоугольной формы и монтируется вглубь рабочего места, за счет чего у нее небольшой вес – около 2-х кг.

Комплектуются такие мойки сливным шлангом, смесителем, сливом, душиком и креплением.

  • Классические.

Такой вариант раковины имеют опору, обычно на нее устанавливают керамическую мойку круглой формы с узлом наклона и креслом. Главным отличием этого варианта от предыдущего выступает как раз сиденье, его функционал и дизайн. Выделяют четыре типа кресел для моек: массажные, подвижные и неподвижные, кушетка.

Признаки качественной мойки

Чтобы выбрать по-настоящему качественное оборудование для мытья головы в парикмахерских, стоит обратить внимание на такие параметры:

  • Обивка кресла. Как правило, кресла обиваются искусственной кожей либо эко-кожей. И тот, и тот вариант имеют эстетичный и стильный вид, однако, все же стоит отдавать предпочтение креслу из эко-кожи.
  • Смеситель. Главным показателем качественной мойки выступает надежный смеситель: он должен быть простой формы, плавно поворачиваться и подниматься/опускаться. В некоторых магазинах имеются смесители со встроенным термостатом.
  • Эргономичность мойки. При выборе раковины стоит обратить внимание на ее форму, чтобы у нее не было острых углов. Эргономичное устройство обеспечит безопасность, как мастеру, так и клиенту, чтобы они не порезались или не ушиблись. Лучше, если мойка будет оснащена выемкой для головы клиента.

При выборе мойки также стоит тщательно выбирать и поставщика, который будет способен в случае необходимости вовремя доставить нужные комплектующие или запчасти, осуществить качественный ремонт.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены