25октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Защитные противовирусные экраны для офиса и торговли

Мировая пандемия стала причиной появления новых правил организации рабочих мест. Для защиты сотрудников офисов, торговых залов устанавливаются специальные пластиковые прозрачные экраны. Их назначение – снизить вероятность заражения работника, оставив условия для коммуникации людей друг с другом.

Обзор конструкций

Для выбора подходящей модели необходимо изучить ассортимент защитных панелей. Выход – узнать какие настольные противовирусные экраны предлагает производитель. Для каждого вида описаны подробные характеристики. Если же с выбором возникают проблемы, рекомендуется получить бесплатную консультацию у специалистов. Так можно сэкономить время на поиски.

Какие особенности конструкции защитных экранов нужно учесть:

  • Стандартные размеры от 800х700 до 1400х1000 мм. Это габариты одной панели, возможно изготовление по индивидуальному заказу.
  • Конструкция – монолитная, сборная, угловая или мобильная. Сборные экраны от вирусов состоит из нескольких съемных секций, угловая защищает с двух сторон. Для быстрой установки и демонтажа выбирают мобильные варианты.
  • Способ крепления – подвесные (на тросах), фланцах, саморезах или струбцинах. Зависит от особенностей организации рабочего места, требуемой надежности конструкции.

Отдельная категория – каркасные противовирусные экраны, монтируемые на специальных стойках. Они состоят из 2 и более вертикальных держателей с быстросъемным креплением прозрачных панелей. Для монтажа можно использовать струбцины или саморезы.

Стандартная толщина полимерной панели – 2 мм. Он изготавливается из ПЭТ, обладает хорошей пластичностью, устойчив к механическим повреждениям. Дополнительный плюс – безопасность. Даже при сильном ударе он не разбивается на осколки, как стекло.

Рекомендации по выбору

На первом этапе составляют требования к настольным противовирусным экранам. Рассчитывают площадь защиты, выбирают конструкцию, особенности крепления. Важно, чтобы работники после установки не чувствовали дискомфорт, дополнительные меры защиты не мешали рабочему процессу.

Советы, как подобрать противовирусный экран:

  • Оптимальный размер определяется конструкцией стола, необходимым периметром защиты.
  • Для торговых залов, магазинов рекомендуется выбирать модели с жестким креплением, чтобы случайные толчки или удары не сказывались на устойчивости панели.
  • В ограниченном рабочем пространстве можно установить сборный вариант из нескольких панелей. Временное снятие одной позволит передать документы, товар или другие предметы.
  • Если необходима временная защита персонала, выбирают мобильные прозрачные панели.

Одно из преимуществ противовирусных настольных экранов – возможность установки нескольких типов конструкций в одном офисе или торговом помещении. Так можно индивидуально оптимизировать каждое место без влияния на рабочие процессы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены