25октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Кодирование, как методика вывода из запоя

Эффективно ли кодирование от алкоголизма? Этот и другие вопросы волнуют многих алкозависимых и их родных. Недостаточная осведомленность об этом способе лечения часто приводит к ошибкам и разочарованиям.

Виды кодирования

Существует четыре основных метода лечения, на которых основаны все современные виды кодирования.

  1. Медикаментозная терапия – лечение физической зависимости от спиртного лекарственными препаратами, несовместимыми с алкоголем: таблетками, ингибиторами этанола, алкоблокаторами.
  2. Психотерапия – отказ от алкоголя осуществляется за счет активного воздействия на психику больного. Для этого используются авторские методики, помогающие преодолеть психологическую тягу к спиртным напиткам.
  3. Гипнотерапия – формирование отвращения к спиртному происходит с помощью специально разработанных сеансов гипноза.
  4. Аппаратное воздействие – алкогольную зависимость лечат влиянием лазерных лучей, электромагнитных импульсов, перепадов температуры и др. Однако такая терапия обладает невысокой эффективностью, поэтому часто применяется как дополнительная мера к основной методике.

Безопасность процедуры

Ни один из перечисленных методов не может быть назван абсолютно безопасным, ведь каждый из них предполагает сильное влияние на физиологическое самочувствие, психическое состояние человека. Поэтому обязательным начальным этапом терапии должно быть медицинское обследование для исключения тяжелых заболеваний, при которых нельзя проводить процедуру (тяжелые болезни сердечно-сосудистой системы, отклонения в работе щитовидной железы, включая сахарный диабет, серьезные поражения печени, эпилепсия, психические заболевания, сильная интоксикация, лихорадка, состояние алкогольного опьянения).

Эффективность применения терапии

Каждый из видов терапии имеет преимущества и недостатки, поэтому однозначно определиться с эффективной методикой – сложно. Если выбранный метод лечения подходит одному пациенту, то для другого он может быть бесполезным или вовсе противопоказан. Специалист по кодированию, получив результаты анализов, диалога с пациентом, может определить эффективную методику для конкретного больного и при этом с безвредным действием на организм.

Если вам или вашим близким нужна помощь в лечении алкогольной зависимости, или вас интересуют вопросы борьбы с алкоголизмом, обратитесь к специалистам moskva.narcology.clinic – получите индивидуальную консультацию по вашей ситуации.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены