25октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Как вывести из запоя в домашних условиях

Алкоголизм – это болезнь, от которой самостоятельно избавиться крайне сложно. Поэтому друзья и родственники запойного человека должны его не осуждать и отталкивать, а попытаться помочь.

Прежде всего необходимо избавиться от всех спиртных напитков в доме. Хотя больной будет требовать алкоголь, так как его организм разучился без него работать, в такие моменты окружающим стоит оставаться спокойными и стойкими.

Некоторые специалисты полагают, что больному стоит давать раз в день по 30 г спиртного, чтобы ослабить абстинентный синдром. Другие полагают, что подобный метод только продлевает запой и важно полностью изолировать человека от алкоголя.

Правила вывода из запоя

Чтобы максимально способствовать выходу из запоя, необходимо:

  • попытаться подавить тревожные состояния, используя препараты, назначенные врачами;
  • обеспечить диету, быстро очищающую организм от спиртного и продуктов его распада;
  • избавить больного от побочных симптомов.

Аппетит у людей, пребывающих в запое плохой. Но организму все же требуются питательные вещества. Чтобы сразу не нагружать пищеварительную систему, рекомендуется сварить говяжий или куриный бульон. Для успокоения нервной системы – мятный чай с медом.

Вывод алкоголя из организма

В очищении организма от токсинов помогают:

  1. Сорбенты, например, активированный уголь. Его количество рассчитывается с учетом масса тела человека: 1 таблетка на 10 кг веса. Препарат связывает ядовитые вещества и быстро выводит их. Находится в свободном доступе в аптеках.
  2. Питье. Помимо мятного чая, не лишними будут кислые соки (кислота помогает легче переносить отравление и частично нейтрализует токсины), рассолы, отвар шиповника (содержит аскорбиновую кислоту), негазированная минеральная вода, морс.
  3. Аспирин. Принимать строго по назначению врача, потому как он раздражающе действует на ЖКТ (опасен при язвенной болезни). Препарат устраняет головную боль, помогает справиться с абстинентным синдромом.

Обильное пить необходимо не только для выведения ядов, но и для восстановления сосудистого русла. Во время алкогольного опьянения наблюдается резкое повышение кровяного давления. Если вовремя его не снизить, то может произойти инсульт или инфаркт. Эффективнее всего вводить жидкость внутривенным способом. Если нет такой возможности, то к питьевой воде стоит добавлять витамины группы В.

При выводе из запоя родственники должны понимать: если алкоголик сам не осознает проблему и не согласен лечиться, то все их усилия будут бесполезны. В любом случае стоит посетить сайт spb.stop-alko.ru и спросить помощи у профессионалов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены