25октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Что такое абстинентный синдром

Абстинентный синдром еще называют синдромом отмены. Это состояние объединяет в себе неврологические, психические, соматовегетативные расстройства. Начинают они развиваться из-за того, что этанол прекращает действовать из-за отказа от алкоголя.

Это может быть вынужденная или добровольная отмена. Состояние критическое и требует экстренной профессиональной помощи. Обратиться можно в moskow.stop-alko.ru. Доктора помогут справиться с проблемой.

Признаки абстиненции

Абстинентный синдром обычно проявляется на второй стадии алкоголизма. Зависимость уже развилась, и человеку необходимо специализированное лечение, грамотный вывод алкоголя из крови. Недостаточно просто снять симптоматику. Получится добиться относительной стабилизации, но в любом случае алкоголик сорвется снова.

Выделяют такие симптомы:

  • мигрень;
  • боль в сердце;
  • нарушение сердечного ритма;
  • гипотензия;
  • диарея;
  • тошнота;
  • покраснение глаз;
  • отечность;
  • повышенное выделение пота;
  • желание постоянно выпить.

Также у человека при абстиненции могут дрожать руки, язык, речь обычно нечленораздельная, сознание путается, тело страдает от судорог. Возможны эпилептические припадки. Панические атаки, развитие фобий, плохой сон и постоянные кошмары обычно тоже преследуют алкоголика, который долго не выходит из запоя. Эти симптомы, как правило, проявляются уже на третьей стадии алкоголизма.

Врач скорой помощи или нарколог диагностирует ААС, оценивает, насколько тяжелое состояние у пациента, проверяет наличие клинических проявлений. Данные позволяют решить, подходит терапия на дому или стационар.

Лечение синдрома

Абстинентный синдром достаточно мучителен для организма, человеческой психики. Проще всего сделать хотя бы несколько глотков спиртного, чем бороться с проблемой. Поэтому необходимо срочное вмешательство специалистов. Обычно доктор осматривает больного, собирает анамнез, проводит электрокардиографию, чтобы проконтролировать работу сердца, выявить возможные осложнения. Дальше начинается инфузионная терапия. Это обычная капельница, которая помогает справиться с неврологическими расстройствами, убрать серьезную нагрузку на печень, восстановить водно-электролитный баланс. В норму также приходят мышление и сознание человека. Лечение бывает как добровольным, так и назначается наркологом без согласия самого пациента. Это зависит от состояния и запущенности организма.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены