25октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Контрацепция, аборты, насилие и контроль - спор о правах

Насилие и контроль могут принимать разные формы и могут привести к нежелательной и несвоевременной беременности, а также к нежелательным абортам. Незапланированная беременность и аборт являются обычным явлением, они еще более распространены среди женщин, подвергшихся насилию и контролю.

Иногда опыт насилия и контроля может мешать женщинам чувствовать себя в безопасности, говоря со своим сексуальным партнером о контрацепции или прося их использовать презерватив.

Боитесь говорить со своим сексуальным партнером о контрацепции?

Некоторые виды контрацепции необходимо обсуждать или согласовывать каждый раз, когда вы занимаетесь сексом, например, презервативы, диафрагмы, абстинентный синдром и методы повышения осведомленности о фертильности (отсутствие незащищенного полового члена во влагалище, когда вы фертильны). Если вы беспокоитесь или боитесь говорить со своим сексуальным партнером о контрацепции, то могут быть другие виды контрацепции, которые помогут вам взять под контроль свое тело, не обсуждая это с вашим сексуальным партнером каждый раз, когда может случиться секс.

Все женщины должны иметь право решать, забеременеть и когда. Вы можете выбрать противозачаточное средство, которое даст вам контроль над собственным телом и снизит риск нежелательной или несвоевременной беременности. Типы контрацепции, которые дают вам больше контроля, включают имплантаты, инъекции и ВМС. Вы можете прочитать о возможных противозачаточных средствах гинекологии.

Некоторые жестокие и контролирующие люди видят, что беременность женщины и рождение ребенка - это способ держать их под контролем. Это называется репродуктивным принуждением и представляет собой форму домашнего насилия. Они могут оказать давление на женщину, чтобы она забеременела, когда она не хочет беременеть или считает это неправильным. Они могут испортить ее противозачаточные средства, чтобы она забеременела, и они могут попытаться помешать ей сделать аборт, когда она этого хочет, заставить ее сделать аборт, когда она этого не хочет.

Нормально ли вам говорить со своим партнером о том, хотите ли вы забеременеть или когда?

Пытался ли ваш сексуальный партнер испортить ваши противозачаточные средства, например, выбросил или спрятал ваши противозачаточные таблетки, выбросил или повредил противозачаточное устройство, такое как презервативы или диафрагму?

Вы когда-нибудь чувствовали, что вам нужно скрыть противозачаточные средства от вашего сексуального партнера, чтобы он не заставил вас забеременеть?

Кто-нибудь когда-нибудь заставлял вас бояться или угрожал вам, если вы не сделали то, что они хотели, с беременностью - либо для ее прекращения, либо для продолжения против вашей воли?

Каждая женщина должна иметь право решать, забеременеть ли и когда. Возможно, вы сможете выбрать тип контрацептива, с которым вы чувствуете себя в безопасности, о котором другие не узнают, что вы используете, и не смогут связываться с ним.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены