22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Как проводится МРТ головного мозга в Москве?

Сканирование на томографе имеет несколько протоколов проведения, но основными остаются только два режима, по которым исследуется большинство пациентов. Стандартное обследование не требует дополнительных манипуляций для изучения внутренних структур головы, нужно только присутствие пациента и экспертное оборудование.

Для контрастного МРТ головного мозга в Москве (https://36go.ru/mrt-golovnogo-mozga/) применяются сверхкачественные препараты, созданные из редкого, но гипоаллегенного гадолиния.

Этапы диагностики на томографе

Чтобы получить высокоточные результаты по повод своего состояния и имеющихся заболеваний за одну короткую процедуру, больному нужно пройти следующие манипуляции:

  1. Предварительная консультация с лечащим врачом или дежурным диагностом клиники томографии. Это необходимо, чтобы исключить возможные противопоказания к МРТ головного мозга. В Москве для исследования необязательно иметь направление, но разговор с рентгенологом центра диагностики состоится обязательно, так как у процедуры есть абсолютные ограничения.
  2. Сбор документации для обследования. Чтобы диагност получил правильное представление о целях сеанса, установил оптимальный режим сканирования, ему потребуется вся имеющаяся информация о состоянии посетителя: выписка из истории болезни, направление от профильного доктора, результаты иных медицинских манипуляций и прочее.
  3. Регистрация в центре томографии в день приема, анкетирование, инструктаж по правилам поведения во время сеанса.
  4. Подготовка. Больного провожают в кабинет с аппаратурой, просят проверить одежду и нательные предметы, чтобы на них не осталось металла, укладывают в оборудование и фиксируют в неподвижной позе.
  5. Сканирование. В течение получаса проводится послойная съемка головного мозга. МРТ в Москве часто проводится в контрастированном режиме, при котором перед скринингом вводится окрашивающий препарат в вену через шприц. Тогда потребуется дополнительное время на распространение усиливающего раствора по тканям тела.
  6. Ожидание результатов. Когда процедура завершена, снимки выдаются на руки через несколько минут, а вот описания следует подождать от получаса до суток. Чтобы не тратить время, оставьте свои контакты и адрес электронной почты для цифровой пересылки заключения.

Диагностика проводится достаточно быстро, а в условиях ограниченного времени на поиск тяжелого заболевания можно практически сразу получить полный объем необходимых данных для начала своевременного лечения. Для изучения мозговых структур лучше пользоваться экспертными установками от 1,5 Тесла, так как только они дают стопроцентную точность и сканы с максимальным разрешением.

Как выбрать клинику для обследования?

Чтобы сравнить предложения от разных медучреждений в одном месте, задать собственные критерии поиска, переходите на бесплатный сервис записи https://36go.ru/. Здесь собраны все центры томографии города, которые можно сопоставить по рейтингам, ценам, классу оборудования, району расположения. Пользуйтесь информацией на портале, изучайте варианты, выбирайте услуги и бронируйте любые виды МРТ дистанционно со скидками от портала.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены