01октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Реконструктивная хирургия – шанс на полноценную жизнь

Несмотря на недавние достижения в области диагностических и терапевтических вмешательств, колоректальный рак остается серьезной клинической и хирургической проблемой.

Онкология толстого кишечника - наиболее распространенное злокачественное новообразование желудочно-кишечного тракта. Тридцать процентов этих видов рака локализуются в области прямой кишки. Несмотря на то, что неоадъювантная терапия является стандартом лечения более запущенных форм, хирургическое вмешательство продолжает оставаться основным методом лечения этих опухолей.

Для пациентов со средне и низко расположенными опухолями прямой кишки методы сохранения сфинктера становятся все более распространенными из-за появления новых устройств, которые позволяют создавать низкие анастомозы с приемлемыми онкологическими результатами и сохраняют функцию сфинктера.

Комплексные реконструктивные операции на толстой кишке после удаления опухоли часто являются неотъемлемой частью лечения для улучшения качества жизни.

Относительно недавно они были практически недоступны на территории стран СНГ. Но медицина не стоит на месте, и у пациентов с колоректальным раком в России появилось больше шансов на полноценную жизнь после проведения резекции.

Одним из ведущих специалистов в данной области является доктор-онколог, колопроктолог, д.м.н., профессор Расулов Арсен Османович, который проводит лечение в:

  • ФГБУ «НМИЦ РАДИОЛОГИИ МИНЗДРАВА РОССИИ»;
  • ФГБУ МНИОИ ИМ П.А.ГЕРЦЕНА;
  • НИИ УРОЛОГИИ И ИНТЕРВЕНЦИОННОЙ РАДИОЛОГИИ ИМ Н.А.ЛОПАТКИНА;
  • ФГБУ «НМХЦ ИМ Н.И.ПИРОГОВА»;
  • БОЛЬНИЦА ЦЕНТРОСОЮЗА РФ.

Основная специализация – предоставление современного хирургического лечения заболеваний, поражающих задний проход, толстую и прямую кишку. Достоинства метода:

  • методика базируется на колоссальном клиническом и научном опыте, а также тесном сотрудничестве ср смежными специалистами (радиологами, онкологами, диетологами, консультантами по генетике и т.д.);
  • используется лапароскопическая хирургия - минимально инвазивная процедура при колоректальных заболеваниях, выполняется через один разрез в пупке, что приводит к отсутствию видимых шрамов, меньшему количеству осложнений и быстрому восстановлению;
  • сфинктеросохраняющее и органосохраняющее лечение (создание подвздошно-анального мешка из кишечной ткани, чтобы избежать необходимости стомы при полном удалении толстой кишки);
  • ускоренное восстановление - благодаря использованию инновационных методов и правильному медицинскому сопровождению.

Ни для кого не секрет, что грамотное лечение у настоящего профессионала - шанс на полноценную жизнь после колоректального рака. Получите его уже сегодня.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены