14августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Как избавиться от алкоголизма

В настоящее время в мире большое количество людей страдает от различных привычек, которые перерастают в самые настоящие заболевания, алкоголизм – не исключение. Алкоголизм тесно связан с генетикой, а также с некоторыми психологическими факторами.

Это заболевание начинается с момента, когда человек думает, что алкоголь необходим его организму для нормального существования. Но алкоголь в больших количествах несет только вред, идет полная перестройка работы всех органов и в дальнейшем развивается зависимость. Алкоголизм просто так не лечится. Тут необходим комплексный индивидуальный подход.

Алкоголизм как заболевание развивается постепенно и на первых стадиях способен остаться незамеченным, поскольку не всегда проявляется в девиантном поведении личности. Большая часть алкоголиков обращаются к врачу уже на запущенной стадии алкоголизма, в которой они полностью психологически и физически зависят от этой вредной привычки.

Давайте рассмотрим лечение алкоголизма, которое, как правило, состоит из нескольких этапов. В первую очередь начинается детоксикация. Это процесс вывода токсинов и других неблагоприятных веществ из организма для налаживания нормальной работы всех органов. На данном этапе у человека улучшается сон, настроение и общее самочувствие. Пациент должен принимать соответствующие препараты путем капельниц строго в стационаре. Этот шаг в среднем занимает от 3 до 5 дней. Следующий этап – это реабилитация. У алкоголика остается психологическая зависимость, даже если из организма выведены все токсины. На этом этапе пациент избавляется от психологической тяги к алкоголю с помощью различных реабилитационных программ, которые проводятся в специальных наркологических центрах. Человек получает психотерапевтическую поддержку, параллельно принимая нужные препараты, налаживает связи и отношения с семьей, друзьями и коллегами. Реабилитация занимает от 6 до 12 месяцев. Последний этап – постреабилитационный. После возвращения пациента в обычную жизнь, он сталкивается с различными стрессовыми ситуации, из-за которых может произойти срыв. Чтобы избежать этого, человек продолжает посещать специальные группы, в которых его учат справляться со своим желанием снова выпить.

Алкоголизм – очень страшная зависимость. Он способен оставаться незаметным вплоть до последних стадий. Нужно уметь всегда контролировать свои потребности и при необходимости скорее обращаться к специалистам.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены