15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Композитные виниры и их достоинства

Композитные виниры стали настоящим прорывом в эстетической стоматологии. Прямое нанесение на подготовленные поверхности зубов или даже без какой-либо подготовки с помощью адгезива и композитного полимерного материала за одно посещение является их главным достоинством.

Основная цель такого лечения - создание минимально инвазивных и длительных реставраций.

По мере развития стоматологических материалов и методик, врачи также смогли максимально точно имитировать естественные зубные ткани.

Где установить

Сейчас их устанавливает любая уважающая себя стоматология, Отрадное – не исключение. Сначала необходимо прийти на консультацию к специалисту, который сможет обсудить с вами комбинированные виниры, а также другие варианты. Иногда композит - не лучший вариант, и необходимы альтернативные решения, например, брекеты. Вот почему важно иметь первичную консультацию.

Стоматолог ответить на любые ваши вопросы, а также обсудит стоимость и планы оплаты. Запишитесь на консультацию в стоматологию Илатан уже сейчас.

Что такое композитные виниры

Композитные виниры выполняются с использованием композитной смолы, специального зубного наполнителя.

Композит поставляется в нескольких оттенках и, следовательно, может быть подобран под естественный цвет эмали. Материал наносят непосредственно на поверхность зуба, затем формуют и полируют для улучшения формы и цвета. Композитные виниры можно менять (добавлять или убирать) столько раз, сколько захотите, пока не будете довольны результатом.

Чем отличаются от фарфоровых

Композитные виниры могут быть встроены непосредственно на поверхность зуба. Фарфоровые аналоги требуют предварительного слепка и изготавливаются по нему в лаборатории.

Фарфор требует сильного стачивания эмали. Композит можно установить практически без подготовки зуба. Таким образом, он сохраняется и не разрушается.

Кроме того композитный материал:

  • дешевле;
  • в подавляющем большинстве случаев устанавливается за одно посещение;
  • может быть легко отремонтирован в случае появления сколов или пятен.

Каковы недостатки

Со временем покрывается пятнами. Однако это зависит от диеты и от того, курит пациент или нет. В любом случае, окрашивание обычно можно отшлифовать. Тем не менее, стоит отметить, что образование пятен также может происходить по краям фарфоровых виниров.

Композитные виниры могут сломаться. Стоит отметить что фарфоровые аналоги также не лишены этого недостатка. При этом композит гораздо легче поддается ремонту.

Хотя композитные виниры могут выглядеть потрясающе, внешний вид фарфора обычно лучше. Тем не менее, современные технологии композитов, а также стоматологических инструментов и материалов для полировки практически свели на нет и этот недостаток.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены