04июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Вы чистите зубы? А ухаживаете за глазами?

Вы чистите зубы? Странный вопрос, согласитесь? Сегодня сложно найти человека, который бы хотя бы раз в сутки не чистил зубы. Но давайте вспомним, так ли это было всегда?

Вопрос гигиены зубов встал особо остро во второй половине XIX века. С чем это связано? В это время сахар, который ранее был доступен только определённым слоям, стал доступен практически всем. Если мы посмотрим статистику потребления сахара, то обнаружим, что с конца XIX века и весь XX век потребление сахара росло каждое десятилетие.

Многих удивляет, что археологи, обнаруживая останки древних людей, обычно говорят о том, что зубы у находок сохранились в отличном состоянии, а при их жизни не было каких-либо сильно выраженных патологий зубов. Неудивительно, ведь такого фактора риска, как рафинированная пища и сахар, не существовало в те времена.

В повседневной суете мы не замечаем, что с нашим образом жизни происходит ещё одно серьёзное изменение, которое можно сравнить с появлением сахара. Начало XXI века обусловлено развитием интернета, и, что главное, мобильных средств связи – смартфонов. Смартфоны принесли комфорт, возможность получать и обмениваться информацией, но также принесли и ещё один серьезный риск – безмерную нагрузку на зрение. Никогда ещё в истории человечество не сталкивалась с подобной проблемой, ведь, вопреки расхожему мнению, вред от экранов смартфонов многократно превышает вред от телевизоров.

Но на любые вызовы люди находят ответы. Так сложилось с сахаром и риском зубных заболеваний на рубеже XIX-XX, когда мы стали следить за гигиеной ротовой полости и каждый день чистить зубы специально созданной для этой цели зубной пастой. Сейчас, когда стиль жизни изменился, когда все мы нагружаем свои глаза, у нас есть возможность сохранить зоркость и здоровье глаз, используя достижения современной науки. Именно поэтому всё больше людей начали использовать специальное средство – аквабиотик для глаз MatrixVisum в виде капель. Это простой для применения продукт, который, подобно зубной пасте для зубов, помогает сохранить здоровье – здоровье глаз. Действие аквабиотика заключается в восстановлении метаболизма (обменных процессов) клеток и быстрой активации защитных сил организма, восстановлении клеточного иммунитета и механизмов саморегуляции.

Роль зрения в жизни человека трудно переоценить. Благодаря ему, мы получаем до 95 % информации об окружающем мире, имеем возможность видеть близких нам людей, работать, управлять автомобилем, читать и просто наслаждаться этой жизнью. Берегите глаза и зрение!

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены