22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Виды голодания и его польза для организма. Статья от KetoBlog.ru

Вынужденное голодание (по медицинским показаниям) отличается от разгрузочного дня. Первый вид голодания возникает в случае плохого самочувствия человека. В таком состоянии его организм не принимает пищу, потому что борется за выживание. Но для такого голодания необходимы серьезные основания, то есть по собственной инициативе человеку нельзя изнурять себя подобным образом. Перед началом голодания необходимо посетить врача и получить его согласие. Существует несколько болезней, облегчение от которых легко получить при помощи голодания. Это сахарный диабет, гипертония, гастрит и экзема. Для получения рекомендаций по голоданию нужно прийти на прием сначала к терапевту, а потом к узким специалистам — аллергологу, эндокринологу, гастроэнтерологу и кардиологу.

Голодание можно разделить на несколько видов:

1. Водное голодание (то есть разрешено пить воду, но нельзя употреблять пищу). Воду нужно пить только дистиллированную и в любом количестве. Человеческий организм самостоятельно покажет, сколько ему требуется воды в сутки. В жаркое время года человек может пить больше, чем обычно. Допускается выпивать до двух-трех литров. Вода должна быть фильтрованной и свежей. Нежелательно пить воду из-под крана - в ней часто содержится ржавчина.
2. Сухое голодание (воздержание не только от еды, но и от воды). Должно продолжаться не более трех дней. Обычно такое голодание лучше всего организовано в лечебных санаториях, где набираются группы людей-энтузиастов. Проводится голодание строго под присмотром врача и выведение из него также осуществляется специалистом. В домашних условиях лучше не рисковать и не прибегать к такому радикальному методу, потому что человеку очень вредно долгое время обходиться без воды. Диетологи рекомендуют использовать водное голодание.
3. Интервальное голодание. Это чередования периодов питания и голодания. Проводится обычно в течение двух месяцев в следующем порядке: пять дней сухого голодания на протяжении этого времени сменяются пятью днями нормального питания. Для начала диетологи рекомендуют два месяца сократить до одного. Отзывы о таком голодании неоднозначные, поэтому консультация врача обязательна.
Можно по-разному относиться к голоданию. Но нельзя забывать о том, что это все-таки большой стресс для организма. Человек резко ограничивает себя в том, что привык есть в течение долгого времени. Не все выдерживают такое испытание, потому что сразу появляется слабость,утомляемость, сонливость, человек устает быстрее, чем обычно. Могут появляться головные боли, головокружения и даже потеря сознания. Голодание может привести даже к необратимым изменениям в организме, особенно если у человека имеются желудочные болезни. При малейшем недомогании больному лучше сообщить об этом своему врачу, который контролирует голодание. В некоторых случаях назначение отменяется.
Часто голодание используется при остром панкреатите в первые два-три дня. Обычно в это время человек находится в больнице, поэтому голодание проходит под контролем врачей. Больному в это время разрешено пить минеральную воду (до двух литров в сутки). Вообще человеческий организм устроен таким образом, что при любом недомогании он отвергает пищу. Это указывает на пользу голодания, а иногда даже не его необходимость.
Таким образом, голодание бывает различных видов, однако нельзя бездумно начинать голодать, даже если человек физически здоров. Любое вмешательство в привычный рацион, особенно такое радикальное, должно быть согласовано с врачом, потому что цель голодания состоит в оздоровлении организма, а не в приобретении новых заболеваний.
__________________________
Статья написана для сайта
KetoBlog.ru - кето-диета с результатом

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены