22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Экзема на руках – сложная, но решаемая проблема

Экзема на руках – довольно неприятное заболевание, которое доставляет массу неудобств человеку.

Признаки заболевания следующие:

  • сухая потрескавшаяся кожа (часто первый признак);
  • красные пятна;
  • появление чешуек и воспаления, которые могут вызывать зуд;
  • ощущение жжения;
  • появление волдырей;
  • глубокие, болезненные трещины;
  • появление кровоточивых и мокнущих участков, которые покрываются корками;
  • в случае присоединения инфекции появляются нагноения;
  • боль в участках поражения.

Поскольку экзема часто выглядит как сухая кожа, многие не придают значения ее появлению и пытаются устранить дискомфорт с помощью увлажняющего крема.

Разрушение липидного слоя происходит при воздействии на него моющих средств, химических веществ или раздражителей. Воспаление возникает в результате воздействия достаточно сильного триггера или контакта в течение длительного времени. Повторные воздействия затрагивают более глубокие слои кожи и эндотелия. Это, в свою очередь, может привести к порочному кругу хронических и/или тяжелых заболеваний.

Как помочь

Эффективное лечение экземы на руках начинается с поиска причины. Все, что раздражает вашу кожу, может вызвать экзему рук. Даже обычная вода при постоянном контакте с кожными покровами. Поэтому от заболевания часто страдают медсестры, парикмахеры и сантехники.

Работа с химическими веществами, такими как растворители, моющие средства или цемент, также увеличивает риск.

Экзема рук также может быть вызвана аллергической реакцией. Многие медицинские работники заболевают в результате ношения латексных перчаток.

Повышает риск развития перенесенный в детстве атопический дерматит. Иногда найти причину сложно. Но если этого не сделать, состояние будет ухудшаться. Поэтому важно своевременно обратиться за квалифицированной помощью к дерматологу. В Ростове-на Дону это можно сделать в клинике УРО-ПРО.

Как только вы узнаете, что является причиной заболевания, терапия принесет долгожданное облегчение. В первую очередь необходимо устранить триггер. Медикаментозная терапия может включать в себя: увлажняющий крем, средства для восстановления липидного барьера или крем с кортизоном.

При соблюдении профилактических мер и грамотном лечении большинство людей с дерматитом рук полностью выздоравливают.

Когда обратиться к дерматологу

Если у вас чрезвычайно сухой, болезненный кожный покров на руках и использование увлажняющего средства в течение дня не приносит облегчения, у вас может быть экзема. Без лечения и профилактических мер заболевание имеет тенденцию ухудшаться. Поэтому при появлении подобных симптомов обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены