29сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Германия показала пример эффективной борьбы с гипертонией

В стране в 1998 году наблюдался особенно высокий уровень АД и довольно неблагоприятное ведение гипертонии, о чем свидетельствует международное сравнение развитых стран. Только со следующего национального обследования здоровья, DEGS1, проведенного десятилетие спустя, сообщалось о снижении заболеваемости гипертонии в Германии.

Увеличение эффективности лечения, постоянно наблюдаемое в более поздних исследованиях, позволяет предположить, что именно рациональная терапия сыграла значительную роль в снижении уровня артериального давления среди населения Германии. Более подробно о том, как лечат гипертонию в Германии можно узнать на сайте emex-medical.ru.

В масштабах страны уровень осведомленности, лечения и мониторинга в 2008–2011 годах для взрослых в возрасте от 18 до 79 лет составлял 82%, 72% и 51% соответственно. Сравнивая эти данные с недавним исследованием эффективности лечения заболевания в США, Канаде и Англии, уровень осведомленности у немцев относительно благоприятен (США 81% в 2007–2010 гг., Канада 83% в 2007–2009 гг. и Англия 65% в 2006 году). Доля лечения 72% в Германии очень похожа на 74%, о которых сообщалось в вышеупомянутом исследовании для США, не так хорошо, как 80% в Канаде, но лучше, чем 51% в Англии. Для контроля за уровнем артериального давления предлагается аналогичный рейтинг (Германия 51%, США 53%, Канада 66%, Англия 27%).

Каков принцип лечения

Немецкая терапия АД направлена против двух основных патофизиологических механизмов: чрезмерной активности симпатической нервной системы и избыточного количества воды из-за чрезмерной задержки натрия, почечной недостаточности или чрезмерно высокого уровня альдостерона.

Гиперволемии можно противодействовать с помощью высоких доз диуретиков или с помощью дополнительного лечения антагонистом рецептора минералокортикоидов. При этом лечении артериальное давление нормализовалось у 58% пациентов. Частота серьезных побочных эффектов и частота прекращения лечения не различались между группами лечения. Повышенная активность симпатической нервной системы также дает обоснование для некоторых вмешательств, которые были разработаны для этой группы пациентов.

Большое внимание в лечение артериальной гипертонии уделяется сочетанию вмешательств в образ жизни и лекарств. Такая методика значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. У большинства пациентов артериальное давление может быть эффективно снижено с помощью антигипертензивных препаратов первого ряда, а монотерапии, как показывает опыт, часто недостаточно.

Стоит отметить, что в данном европейском государстве действует национальная программа по противодействию этому заболеванию. Постоянный контроль со стороны государства и реальная поддержка и развитие программ доказали свою эффективность. Несмотря на ежегодные солидные затраты на ее поддержку.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены