26ноября2022

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Почему наркоз стал пищевой добавкой

Закись азота (N2O) используется в пищевой промышленности в качестве смешивающего и вспенивающего агента (E942) при производстве взбитых сливок и в качестве усилителя топлива в автомобильной промышленности.

Также он нашел широкое применение в медицине благодаря обезболивающим и анестезирующим свойствам. В частности, в акушерской, стоматологической, неотложной и анестезиологической практике.

Немного истории

Однако закись азота несколько веков назад использовалась совершенно для других целей. Джозеф Пристли получил аккредитацию на первый синтез газа в 1772 году. К концу 18 века вдыхание N2O стало популярным общественным развлечением. Он стал модным дополнением к британским вечеринкам высшего общества в начале 1800-х благодаря его эйфорическим и расслабляющим свойствам, которые привели к тому, что химик Хамфри Дэви ввел для него термин «веселящий газ».

Сегодня использование закиси азота в медицинских целях сокращается во всем мире. А «веселящие свойства» вновь делают его популярным на развлекательных мероприятия. В настоящее время вдыхание закиси азота - обычные явление на фестивалях и университетских вечеринках.

Как купить

Продукт можно без проблем приобрести в специализированных магазинах или через интернет. Например, купить пищевую закись азота вы можете на сайте https://msk-zakisazota.ru/.

Она обычно продается в небольших металлических баллонах под давлением, предназначенных для пищевой промышленности. Стандартная канистра содержит 8 г закиси азота в объеме 10 см и производит эквивалент приблизительно 8 литров газообразного закиси азота при стандартных температуре и давлении. Сжатый газ выпускается с помощью специального устройства для прокалывания или оборудования, предназначенного для производства взбитых сливок.

Почему именно закись азота

Веселящий газ идеально подходит для пищевой промышленности, поскольку он не воспламеняется, бактериостатический, бесцветный, практически не имеет вкуса и запаха.

При вдыхании газ вызывает минимальные нарушения кардиореспираторной функции у здоровых пациентов, быстро и полностью выводится из организма после воздействия, поэтому обычно считается безопасным при соблюдении мер безопасности. В период с 2006 по 2012 год только в Великобритании было зарегистрировано 17 смертей, связанных со злоупотреблением закисью азота.

Коментарии: