ЗППП: правильное лечение без лишней паники

ЗППП – заболевания, которые передаются половым путем. Доктора призывают не пренебрегать здоровьем и регулярно проходить плановый осмотр гинеколога. Практически все виды половых инфекций протекают в организме человека без ярко выраженных симптомов, поэтому самостоятельно определить воспаление невозможно.

Когда следует обращаться к венерологу

Немедленно нужно записаться к гинекологу при таких симптомах:

При игнорировании ЗППП человек рискует развитием запущенной формы болезней и даже поражением всего организма.

Диагностика и лечение

Медицинский центр «Комильфо» предусматривает услугу исследования организма на ЗППП надежным экспресс-тестом на сифилис. Он не требует предварительной подготовки и позволяет получить результат уже через 15 минут. Для анализа из пальца берется образец крови.

Дополнительно платная клиника проводит диагностику инфекций бактериологическими и микроскопическими способами, ДНК, ПИФ-исследованиями, цистоскопия, кольпоскопия, уретроскопия.

Лечение ЗППП в зависимости от типа заболевания отличается друг от друга:

  1. Бактериальные (гонорея, сифилис, хламидиоз) и паразитические (трихомониаз) инфекции – антибиотиками.
  2. ВИЧ, герпес – антиретровирусными препаратами.
  3. Гепатит В – антиретровирусными препаратами, иммуномодуляторами.

Лечение венерических болезней должно носить комплексный характер. Это объясняется повышением устойчивости ЗППП к действию современных медицинских препаратов. Рекомендуется также не пренебрегать профилактическими мерами, которые помогут избежать инфекционного поражения.

Профилактика

Предупредить развитие болезни можно. Для этого требуется быть осведомленным в теме незащищенного полового контакта и его последствий. В любом возрасте каждый человек должен посетить следующее:

Записаться на прием к гинекологу в женскую консультацию можно по телефону 220-97-27. Со стоимостью приема врача можно ознакомиться на официальном сайте «Комильфо».

Коментарии:

Social Comments