15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Профессиональные сиделки – обеспечат комфортную жизнь лежачим больным и их родным

Людям, подвижность которых временно или постоянно была ограничена в результате травм, болезней, операций требуется особый уход. Им нужно обеспечивать надлежащие гигиенические условия и проводить медицинские манипуляции. Лучше всего больным помогут профессиональные сиделки.

Особенности ухода за лежачими больными

Человек может частично или полностью потерять подвижность в результате возрастных изменений, травм. Некоторым пациентам запрещено вставать и ходить после операций. Все это время забота за больными людьми ложиться на плечи их родственникам. Им приходится взять на себя роль сиделок:

  • вовремя проводить гигиенические процедуры;
  • кормить близкого человека;
  • создавать комфортные условия.

Иногда обеспечить хороший уход сложно. Родственникам больных необходимо работать, в том числе, чтобы обеспечивать близкого человека утратившего трудоспособность. Для некоторых гигиенические процедуры становятся проблемами по психологическим причинам. Не каждый готов видеть наготу родственника противоположного пола. В некоторых случаях это запрещено религиозными правилами.

Чтобы организовать полноценный уход за больным, нужна помощь сиделки, но обращаться к случайным людям не следует. Они могут недобросовестно выполнять обязанности, украсть из дома ценности. Чтобы обеспечить больному комфорт и безопасность лучше обращаться к профессионалам.

Профессиональная забота о пациентах

В патронажной службе «Надежная опора» работают профессиональные сиделки, которые постоянно повышают квалификацию на тренингах и курсах. Во время занятий персонал получает знания по уходу за людьми. Сиделки:

  • учатся проводить санитарно-гигиенические процедуры;
  • менять одежду больным, не принося им лишних страданий;
  • кормить больных с учетом особенностей пищеварения;
  • обрабатывать пролежни и предотвращать их появление.

Больные не всегда ведут себя адекватно. Они подвержены депрессиям, приступам раздражительности и гнева. Сиделки «Надежной опоры» проходят психологические тренинги, даже в эмоционально напряженных ситуациях они действуют спокойно и профессионально.

Сотрудники работают в удобное для клиентов время. Они обеспечивают круглосуточный патронаж, смотрят за больными по ночам, приходят в оговоренные часы. Режим работы оговаривается при заключении договора.

Иногда в службу обращаются родственники пациентов, находящихся на лечении в стационаре. Не секрет, что во многих государственных больницах младший медперсонал выполняет работу не слишком добросовестно. Больным не приносят вовремя утку, плохо очищают, редко переворачивают. В таких случаях сиделки из «Надежной опоры» обеспечивают пациентам надлежащий уход.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены