Беременность и псориаз

Беременность является временем радости, предвкушения и планирования. Для людей, живущих с хроническими заболеваниями, такими как псориаз или псориатический артрит это дополнительное беспокойство.

Хорошей новостью является существование множества вариантов лечения, и при плавильном планировании риск возникновения осложнений минимален.  Самое главное, что нужно помнить – псориаз не является противопоказанием к беременности.

Беременность и кормление грудью, как правило, довольно безопасны для людей, живущих с псориатической болезнью.

Из-за значительных изменений в гормональном фоне, возможно как ухудшение течения заболевания, так и его ремиссия. Многие женщины видят улучшение своего состояния во время беременности, некоторые не видят изменений, в то время как другие сообщают, что их симптомы ухудшаются. К сожалению, невозможно заранее узнать, каким будет ваш опыт. Важно, чтобы у вашего акушера и специалиста по псориазу (дерматолога или ревматолога) был план лечения на случай возникновения послеродовой вспышки.

Псориатическая болезнь и роды

Обязательно сообщите своему акушеру о вашем диагнозе и лечении, которое вы проходите по данному поводу. Исследование, опубликованное в журнале Американской академии дерматологии, показало, что женщины с тяжелым псориазом имеют более высокий риск рождения ребенка с низким весом при рождении, чем женщины без него. Напротив, пациентки с легкой формой с такой проблемой не сталкиваются.

Лечение во время беременности или кормления грудью

Конечно, беременность при псориазе сильно влияет на план лечения. Многие методы требуют особых мер предосторожности до и во время беременности. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

Наиболее распространенные варианты  для беременных женщин с псориазом, включают местное лечение и фототерапию. При умеренной или тяжелой форме заболевания возможно назначение некоторых пероральных и биологических препаратов.

Если вы кормите грудью, рекомендуется соблюдать осторожность при применении местного лечения в области груди, чтобы избежать передачи лекарства ребенку.

Найти всю актуальную и интересную информацию по данному вопросу вы можете на портале Psoriazlife. К преимуществам сайта относятся:

Как только вы решите забеременеть, поговорите с акушером-гинекологом и дерматологом. Вам нужно будет отказаться от некоторых лекарств на несколько недель или месяцев. Постарайтесь контролировать свою болезнь до зачатия. Тогда у вас будет меньше шансов получить обострение и потребовать лекарства во время беременности.

Как только вы забеременеете, сообщите акушеру-гинекологу, что у вас псориаз. Кроме того, проинформируйте дерматолога или ревматолога о беременности, чтобы ваши лекарства могли быть скорректированы при необходимости.

Коментарии:

Social Comments