01октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Виды коронок для имплантов

Существует несколько видов коронок, которые устанавливают сверху на импланты. Это металлокерамика, металлопластмасса и керамика с диоксидом циркония.

Основа коронок из металлокерамики – литой металлический каркас, который внешне облицевали массой из фарфора. Сам каркас выполняют из драгоценных и не драгоценных сплавов.

Драгоценные коронки изготовляются из платины или золота и стоят намного дороже не драгоценных. Их преимущество в том, что они долговечны и носятся дольше, а также эстетично выглядят и хорошо совместимы с натуральными тканями организма.

Не драгоценные коронки выполнены из никеля, хрома и кобальта. Находясь в полости рта они реагируют друг с другом, поэтому все протезы, установленные во рту, должны быть из одного сплава. Это касается всех металлов, кроме золота и титана. Также каркас из не драгоценного металла при слишком ярком освещении становится более прозрачным и просвечивает, поэтому зуб кажется синим и выглядит ненатурально.

Преимущества металлокерамических коронок в том, что они:
1. Прочные. За счет этого коронки выдерживают довольно сильную жевательную нагрузку и при этом не ломаются.

2. Эстетичные. Чаще всего металлокерамические коронки устанавливаются в области, которая отвечает за жевательную функцию, и выглядят вполне натурально.

3. Дешевые. В сравнении с протезами из других материалов металлокерамика стоит достаточно недорого.

Керамические коронки отличаются такими полезными свойствами и преимуществами как:
1. Эстетичность. С учетом того, что в такой коронке нет металлов, она выглядит максимально естественно и не выделяется на фоне других зубов.

2. Безопасность. Можно не бояться возникновения раздражения слизистой оболочки или возникновения аллергической и гальванической реакции, так как керамические протезы абсолютно безопасны для организма.

3. Современность. Коронки создаются по современным технологиям, поэтому будущий протез полностью соответствует необходимой форме, размеру и цвету зубов больного.

4. Долговечность. Керамические коронки с цирконием могут прослужить более 20 лет.

Протезы из металлопластмассы – временные, и носить их необходимо не более 3 лет. Они намного пластичнее и легче, чем керамические и металлокерамические, благодаря чему к таким коронкам гораздо легче и быстрее привыкнуть. Их можно корректировать прямо в ротовой полости, к тому же стоят такие коронки недорого. Главный их минус в том, что пластмасса способна впитывать все вещества, поэтому цвет коронок меняется при употреблении красящих продуктов. Для жевания они тоже не подойдут – твердая пища заставит пластмассу деформироваться или вовсе сломаться.

Источник: https://simclinic.pro/

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены