14августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Интересные заключения ВНИИ Жиров

ВНИИ Жиров провели очередную независимую экспертизу растительных масел. Результаты в протоколах не очень приятно удивили. Чем нас кормят? В исследованиях проверили только ценные растительные масла.

В качестве образцов выбрали тыквенное, расторопши, конопли, грецкого и кедрового ореха. Это самые популярные виды у приверженцев здорового питания. Все образцы куплены в обычных магазинах.

Источник: http://spbkontrol.ru/ekspertizy-2017/459-2017-05-10-14-14-55

Результаты исследований

Ассортимент различных масел в магазинах впечатляет, количество производителей с каждым годом растет, а качество только снижается. В этом убедились специалисты самой известной лаборатории. В России не подделывают только одно масло – подсолнечник. Зачем фальсифицировать, если оно и так очень доступное по стоимости. Именно рафинированным подсолнечным маслом и разбавляют дорогостоящих собратьев.

Вот они, «звезды» экспертизы:

  • Тыквенное масло. О его пользе можно написать целый том. Но производитель «Алтея» решил все по-своему, стал продавать подсолнечник с примесью тыквенного масла. Кстати, это видно невооруженным глазом. Настоящий продукт имеет зеленый цвет, будьте бдительны!
  • Уникальное кедровое масло. Здесь больше всего отличился ООО «Ореховый Алтай». Они добавили в бутылочку всего 10% кедрового масла, все остальное снова занял любимый подсолнечник.
  • Масло расторопши. И снова речь о торговой марке «GoldenKingsofUkraine». В этот раз компания-производитель добавила в бутылочку целых 60% масла, даже больше половины.
  • Ореховое масло. Невероятно ценный продукт, на котором решили сэкономить производители. Выделился очень популярный бренд диетического питания «Органик Лайф». Они добавили целых 65%, все остальное – низкосортная разбавка.

Шутить полезно, но результаты независимой экспертизы расстраивают. Сегодня любой производитель может налить в бутылку все, что сам захочет.

Без предварительных прогнозов и совсем неожиданно масло (наряду с вином и медом) стало самым фальсифицируемым товаром в нашей стране. Но это не сказалось на его стоимости. Люди покупают ценный продукт в целях экономии, используют в качестве доступного источника незаменимых жиров. Далеко не у каждого жителя есть возможность регулярно получать Омегу из лосося. Но в результате деньги уходят на суррогат низкого качества. И стоимость этих масел в разы выше дешевого подсолнечника, цена бутылки порой достигает 1500 рублей (и это за объем 200-400 мл).

И лишь Король нас не подвел

Ни одна исследуемая марка не смогла похвастаться высоким качеством своей продукции, кроме торговой марки «Масляный король». Радует, что хоть они не подмешивают дешевые масла, придерживаются принятых норм и следят за качеством. Другие производители этим похвастаться не могут. Печально, но это подтвержденный независимыми исследованиями факт. Если сравнивать стоимость натуральной продукции от компании «Масляный король» с суррогатами других производителей, то она еще и выигрывает в цене. Можно гордиться, что это наш отечественный производитель.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены