25Февраль2018

Полная имплантация зубов для белоснежной улыбки

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Наиболее популярной стоматологической проблемой среди людей пожилого возраста является вторичная потеря зубных рядов, вызванная не только возрастными изменениями, но и частными инфекционными заболеваниями ротовой полости и травмами.

Полная имплантация зубов зачастую требуется около 17% пациентов стоматологических клиник. Статистика полного отсутствия зубов в ротовой полости увеличивается для каждой возрастной категории: среди людей в возрасте от 40 лет адентия встречается у 1 % пациентов, а в возрасте от 60 лет – у 25 %.

Полное отсутствие зубов кардинально меняет жизнь людей, так как становится основанием для возникновения патологий костных структур лицевого скелета, болезней пищеварительной системы, многих внутренних органов. У больных адентией появляется психологический дискомфорт, спровоцированный деформацией внешности, дикции и невозможностью нормально употреблять пищу.

Основные преимущества имплантации при отсутствии зубного ряда

Имплантация при полном отсутствии зубов является оптимальным путем регенерации зубных рядов при вторичной адентии. Особенности процедуры заключаются в фиксации импланта непосредственно в костные ткани пациента. Основные преимущества имплантации, по сравнению с остальными способами лечения адентии, являются следующие выгоды:

  • Превосходные эстетические результаты;
  • Правильное распределение нагрузок на костные и мышечные структуры при жевании пищи, комфорт при употреблении любой пищи, а также профилактика заболеваний пищеварительной системы;
  • Возможность выбора места фиксации и наращивания костной структуры для вживления имплантов;
  • Максимальная регенерация функциональных способностей зубов, так как зубные протезы, зафиксированные на ранее установленные импланты, способны имитировать функции естественных зубов на 85%;
  • Полное сохранение костной ткани человека, что позволяет избежать атрофии костей и мышц ротовой полости.

Классический метод имплантации зубов

Полная имплантация зубов верхней челюсти осуществляется в два этапа и позволяет достичь максимально надежного и долговечного результата. Процедура состоит из двух последовательных этапов вмешательства:

  1. Установка импланта в костную ткань человека.
  2. После привыкания костных структур и формирования десны осуществляется установка керамической коронки.

Существенным недостатком классического метода имплантации при адентии является возможность фиксации постоянных коронок и нагрузки челюсти исключительно после срастания импланта с костной тканью. Данный процесс может занять более 3 месяцев, но в это время могут использоваться временные съемные варианты конструкций.

Имплантация с установкой 4 коронок

Имплантация челюсти при полном отсутствии зубов с установкой 4 коронок осуществляется при вторичной адентии и дефиците костной ткани. Протезы устанавливаются на искусственных корнях, так как импланты устанавливаются в передней зоне челюсти и в зоне размещения жевательных зубов. Основными показаниями для применения данного метода являются следующие состояния:

  • Полное отсутствие зубов на обеих челюстях;
  • Безвозвратная порча костной ткани, которая сопровождается инфекционными заболеваниями ротовой полости;
  • Деформация зубов под ранее установленными мостовидными протезами.

Важными преимуществами установки 4 имплантов является невысокая стоимость процедуры, возможность надежной фиксации протезов на длительный срок, равномерное распределение нагрузок при употреблении пищи. Незначительными недостатками установки конструкции на 4 имплантах является риск отторжения, а также снижение опорной функции челюсти.

Установка мини-протезов

Имплантация верхней челюсти при полном отсутствии зубов предусматривает возможность установки мини-имплантов, которые практически не отличаются от классических, однако имеют компактные размеры. Данный метод назначается в тех ситуациях, если нет физиологической или финансовой возможности установки классических имплантов. Внешний вид и материалы одинаковы для классических и мини-конструкций, однако отличаются толщиной и диаметром.

Стоимость имплантации при отсутствии зубных рядов будет зависеть от использования конкретного способа лечения, а также стоимости системы протезов. На цену лечения может повлиять состояние костной ткани человека, так как при отсутствии или неудовлетворительном состоянии костей может потребоваться дополнительная пластика костной ткани. Прежде чем выбрать конкретный способ лечения при отсутствии зубов, стоит проконсультироваться в клинике, а также оценить возможные риски и пользу при лечении различными способами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены