25Февраль2018

Как лечат алкоголизм?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как любая зависимость, алкоголизм крепко опутывает сознание человека, усугубляясь с каждым месяцем и убивает в теле все живое.

Часто алкогольную зависимость называют пагубной привычкой, однако все громче звучат заявления и пациентов, и врачей о том, что это не пагубная привычка, а болезнь, охватившая значительную часть населения.

Алкоголизм, можно рассматривать двояко, поскольку болезнь формируется годами, и зависит от многих факторов. Поэтому, как болезнь, поразившая практически все органы тела, подлежит медикаментозному лечению, а как болезнь личности – психотерапевтическому воздействию. В таком комплексе и происходит исцеление от зависимости в профессиональных клиниках http://centr-rehab.ru/lechenie-alkogolizma/ .

Как все заболевания, алкоголизм требует соблюдения методики лечения. Даже небольшое нарушение или отступление от плана, может исказить выздоровление и свести на нет все усилия, которые были приложены ранее.

Исходя из этого, больному и родственникам следует запастись терпением, настойчивостью, умением убеждать, воодушевлять и продолжать до победного конца. Радость победы, как правило, сменяется горечью поражения, но отчаиваться никогда не следует.

Итак, как врачам удается вылечить, казалось бы, такое «прилипчивое» состояние, как тяга к спиртному, приводящее к таким разрушительным последствиям?

Врачи говорят, что у зависимых от алкоголя людей совершенно иное, искаженное восприятие жизни, событий, ближних, их чувства обострены, все жизненные радости отходят на дальний план, а человеком овладевает одна мысль – получить дозу алкоголя.

Поскольку вредные вещества накапливаются в крови и организме человека и ведут свое разрушительное действие, врачи работают в разных направлениях и с индивидуальным подходом.

В принципе – это всегда индивидуальная методика, поскольку каждый человек приходит к алкоголизму своей дорожкой. Поэтому и выход из состояния также индивидуален.

Психологи проводят сеансы с пациентами, родственниками, формируют мотивацию для избавления от неудержимой тяги, лечат медикаментозно, освобождая организм от токсинов, следят за лечением, проводят реабилитацию, которая помогает закрепить пройденное ранее.

Профессиональные клиники разделяют алкоголизм. Так, есть женский, подростковый и даже пивной. Соответственно этому также разрабатываются индивидуальные программы лечения.

Путь к выздоровлению лежит через четыре этапа:

- детоксикация, снятие абстинентного синдрома, вывод из запоя

- обследование на сопутствующие алкоголизму заболевания

- лечение, кодирование

- реабилитация

Именно пройдя все эти тапы, человек с наименьшей вероятностью сможет возвратиться к прежней хмельной жизни.

При лечении применяются различные методы, в том числе гипноз, иглоукалывание, кодирование Эспераль, метод «Торпедо» и другие.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены