За границей люди стали чаще использовать неотложку

Симптомы миомы, такие как обильное менструальное кровотечение и боль в животе, все чаще заставляют женщин обращаться в отделение неотложной помощи.

 

Фактически, десятки тысяч женщин ежегодно посещали отделения неотложной помощи по поводу состояния, которое включает доброкачественные новообразования в матке, в течение 12-летнего периода.

Миома часто является хроническим заболеванием, поэтому есть возможность вылечить ее с помощью установленного медицинского обслуживания у надежного поставщика медицинских услуг. Исследование предполагает, что пациенты потенциально используют отделение неотложной помощи для лечения, которое может и должно быть получено в долгосрочной надежной среде с поставщиком медицинских услуг ".

В период с 2006 по 2017 годы исследователи проанализировали более 487 миллионов обращений в службу неотложной помощи женщинами в возрасте 18–55 лет. Число посещений отделения неотложной помощи по поводу миомы среди этой возрастной группы за период исследования увеличилось более чем вдвое - с 28 732 до 65 685 посещений.

Между тем, согласно исследованию в акушерстве и гинекологии, количество госпитализаций для таких визитов снизилось примерно с 24% до 11%.

Результаты исследования также подтвердили, что лечение миомы является одним из самых дорогостоящих видов лечения, которое, по оценкам, обычно вдвое дороже, чем другие для женщин того же возраста. Вероятно, это связано с исследованиями изображений и другими тестами для устранения кровотечения.

«Врачи должны сосредоточиться на вмешательствах, которые улучшат доступ к амбулаторному лечению для этой группы женщин, чтобы помочь уменьшить ненужное и дорогостоящее использование ЭД», - говорят ученые.

Наибольшее количество обращений в отделения неотложной помощи по поводу миомы было среди женщин в возрасте 36–45 лет (около 45%) и с более низким доходом. Женщины, обратившиеся в отделение неотложной помощи по поводу кровотечений, также имели в 15 раз больше шансов быть госпитализированными.

Коментарии:

Social Comments