Нет сомнений, что этот человек был и остается абсолютным оружием на баскетбольной площадке. Многие могут отнести его спортивные способности к дисциплине и данному Богом таланту, но его диета также сыграла огромную роль.
Разговаривая с Chicago Tribune еще в 1996 году, Тим Гровер (личный тренер Майкла ) поделился всеми деталями меню своего подопечного. Его цель - пять-шесть частых, но небольших приемов пищи, состоящих из 70 процентов углеводов, 20 процентов жиров и 10 процентов белков.
«Майкл не большой едок», - сказал Гровер изданию. «Он ест только тогда, когда голоден, и только до тех пор, пока не почувствует себя комфортно, а не сытым»
Этот план питания был разработан для поддержания стабильного уровня сахара в крови и повышения его метаболизма, избегая при этом увеличения веса.
«Если бы он съел большой завтрак, а затем снова не ел до окончания тренировки, скажем, 3 часов дня, то его уровень инсулина и энергии повысился бы на некоторое время утром, но падал днем. Это могло повлиять на его настроение наряду с уровнем активности », - объяснил Гровер.
Стандартное меню MJ выглядело примерно так:
Завтрак: большая миска овсянки с клубникой, черникой и изюмом; яичница-болтунья; стакан апельсинового сока.
Обед: постные белки, такие как куриная грудка или гамбургер, со здоровыми углеводами (например, цельнозерновая паста или печеный картофель) и зеленый салат.
Закуски: коктейль из комбинации Gatorade, протеиновых порошков и свежих фруктов.
Второй обед: «Все, что он хочет», сказал Гровер.
Коментарии: