Отказ от одного популярного блюда на ужин снижает риск ранней смерти при диабете

Отказ от обработанного мяса на ужин может снизить риск ранней смерти у людей с диабетом. Исследование показало, что люди, которые едят его по вечерам, сталкиваются с угрозой сердечных заболеваний. Это означает, что диабетики могли бы жить дольше, если бы отказывались от таких продуктов.

Жир в западных популярных блюдах может вызвать отек кровеносных сосудов, увеличить частоту пульса, создавая дополнительное давление на сердце в ночное время, когда оно должно отдыхать, говорится в исследовании.

К переработанному мясу относятся такие продукты, как бекон, гамбургеры, ветчина, покупные готовые блюда, наггетсы и пепперони.

В исследовании добавлено, что в идеале люди должны на ужин употреблять зеленые овощи, молочные продукты.

Доктор Цинрао Сонг из Харбинского медицинского университета в Китае сообщил, что употребление картофеля утром, цельного зерна днем, зелени и молока на ужин и меньше обработанного мяса было связано с лучшей долгосрочной выживаемостью при диабете. Он считает, что время еды определенных продуктов, может иметь такое же значение, как и размеры порций.

В исследовании использовались данные группы американцев с диабетом, диету которых сравнивали с их здоровьем в долгосрочной перспективе.

Выяснилось, что люди, которые ели больше всего переработанного мяса по вечерам, на 74% чаще, чем в среднем, умирали от сердечных заболеваний.

Исследование также показало, что риск сердечно-сосудистых заболеваний был выше у людей, которые на ужин употребляли белый хлеб или выпечку.

Вместе с тем есть пищевые средства, которые снижают глюкозу. На 25% снижает сахар регулярное употребление пажитника. Он в основном известен своими противораковыми свойствами и показал способность ингибировать пролиферацию злокачественных клеток. Однако преимущества этой специи выходят за рамки противораковых свойств.

Некоторые исследователи считают, что он также предотвращает диабет. После приема пажитника значительно снижается уровень сахара в крови, в моче, общий холестерин и триглицериды.

В ходе исследования больным сахарным диабетом ежедневно давали 10 граммов измельченных в порошок семян пажитника с йогуртом или замоченных в горячей воде.

Исследователи выяснили, что уровни сахара в крови натощак, триглицеридов и холестерина липопротеинов очень низкой плотности снизились на 25%, 30% и 30,6% соответственно.

Исследования показывают, что эти эффекты связаны с растворимой клетчаткой за счет замедления усвоения углеводов.

Коментарии:

Social Comments