Благодаря некоторым продуктам можно быстро избавиться от жира на животе

Люди пытаются похудеть по разным причинам, но поскольку контроль веса помогает поддерживать хорошее общее состояние здоровья и самочувствие, это предотвращает развитие проблем в виде диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Ожирение является серьезной проблемой в мире. Например, в Великобритании двух трети взрослых имеют вес выше нормы, а половина из них страдает ожирением.

Британский эксперт доктор Майкл Мосли, создатель диет Fast 800 и 5:2 рассказал, что начать сбрасывать вес можно с помощью вкусных продуктов, которые в первую очередь избавляют от жира на животе.

По его словам, питание с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка – отличное начало. В рамках такой диеты взрослые должны потреблять не менее 60 г белка в день. Мясо, яйца, рыба и бобовые являются хорошими источниками белка. В среднем яйце содержится около 13 г белка, а в 100 г куриной грудки - 31 г.

Мосли отметил, что люди, которые потребляют менее 60 г белка в день, наносят вред своему метаболизму, скорость которого является ключом к снижению веса. От этого зависит количество сжигаемых калорий для жизнеобеспечения организма. В противном случае поглощаются мышцы и скорость метаболизма снижается.

Эксперт также считает, что доступность и низкая цена современных продуктов промышленного производства чаще всего являются причиной того, что так много людей страдают диабетом 2 типа, болезнями суставов, апноэ во сне и многим другим.

Висцеральный жир, кроме того, что оказывает большую нагрузку на органы, может привести к очень опасным последствиям, если с ним не бороться.

Доктор Мосли акцентирует внимание не только на белке, а и советует средиземноморскую диету. Это значит, что в рационе должно быть много полезных продуктов и мало пищи с высоким содержанием сахара.

Хотя средиземноморская диета различается в зависимости от страны и региона, в целом она богата овощами, фруктами, бобовыми, орехами, злаками, рыбой и ненасыщенными жирами, в первую очередь оливковым маслом. Мясные и молочные продукты присутствуют в небольших количествах.

Средиземноморская диета эффективна в борьбе с висцеральным жиром. Кроме этого, она не чувствительна, как обычно при диетах, от которых хочется отказаться.

Исследования показали, что такое питание поможет похудеть и снизить уровень холестерина, обратить вспять или снизить риск развития диабета 2 типа, бороться с сердечными заболеваниями и предотвратить инсульты.

Как и в случае любой диеты, важно не исключать полностью какую-либо одну группу продуктов, поскольку каждая дает нашему организму полезные питательные вещества.

Вместе с тем, если нужно худеть, безопасным является избавление от 0,5-1 кг в неделю. Сбросить такое количество можно, если потреблять в день на 500-600 калорий меньше.

Коментарии:

Social Comments