23Январь2018

Витамин С повышает эффективность туберкулезных препаратов - исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские исследователи сделали вывод, что витамин С повышает эффективность туберкулезных препаратов.

При приеме витамина С туберкулезные препараты сокращают время на искоренение патогенна на неделю. Это доказано в исследовании на грызунах.

Исходя из этого люди, подверженные заболеванию, должны включить в свой рацион болгарский перец, темную листовую зелень, ягоды и цитрусовые.

Проводили исследования сотрудники кафедры микробиологии и иммунологии Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Бронксе Нью-Йорка, медицинского института Говарда Хьюза.

В целом лечение туберкулеза занимает шесть месяцев, что потенциально приводит к появлению и распространению лекарственно-устойчивого микроорганизма.

Тем временем витамин С безопасен. Клиническое испытание витамина с химиотерапией может продемонстрировать, что такая вспомогательная терапия уменьшает воздействие на пациентов токсичных противотуберкулезных препаратов.

Лечение туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью требует использования препаратов второй линии с серьезными побочными эффектами.

Отмечается, что туберкулез является одной из основных мировых проблем общественного здравоохранения. В 2016 году в мире заболело более 10 миллионов человек, а 1,7 миллиона умерло.

Исследование опубликовано в журнале Американского общества микробиологии «Антимикробные агенты и химиотерапия».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены