21Январь2018

Ученые обнаружили, что лекарство от диабета эффективно при болезни Альцгеймера

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Для борьбы с болезнью Альцгеймера можно использовать лекарство, предназначенное для лечения диабета 2 типа, говорят ученые, обнаружившие, что лекарство значительно изменило потерю памяти у мышей.

Исследование, опубликованное в журнале Brain Research, утверждает, что есть возможность нового лечения хронических нейродегенеративных заболеваний.

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной причиной деменции. По прогнозам, в Великобритании к 2051 году количество пациентов возрастет до 2 миллионов человек.

Хотя преимущества лечения обнаружили у грызунов, другие исследования с существующими препаратами при диабете, как лираглутидом, показали что они перспективны для людей с болезнью Альцгеймера.

Тройной рецепторный препарат действует несколькими способами защиты мозга от дегенерации.

В исследовании использовали мышей с мутантными генами человека, вызывающими болезнь Альцгеймера и способными передаваться по наследству.

В тестах мыши показали улучшение формирования памяти после приема препарата, уровней фактора роста мозга. Также уменьшилось количество амилоидных бляшек в мозге, связанных с болезнью Альцгеймера, хроническим воспалением и окислительным стрессом. Препарат замедлил скорость потери нервных клеток.

Ученые отмечают, что диабет 2 типа является фактором риска развития болезни Альцгеймера.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены