21Январь2018

В США заняли жесткую позицию в отношении гомеопатических препаратов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Служба по контролю за продуктами и лекарствами США внедряет более жесткую политику в отношении гомеопатических препаратов.

В центре ее внимания оказались продукты, представляющие наибольшие риски, содержат потенциально опасные ингредиенты и продаются для лечения рака, сердечных заболеваний, опиоидных и алкогольных зависимостей.

Отмечается, что современная медицина, подкрепленная многочисленными исследованиями, опровергла основные принципы гомеопатии и показала, что продукты в лучшем случае бесполезны, в худшем – вредны.

Согласно законодательству США, гомеопатические препараты должны соответствовать тем же правилам утверждения, что и другие лекарства. Но с 1988 года такие препараты распространяются без одобрения FDA.

Особенно рискованны продукты для инъекции, предназначенные для таких групп населения, как дети или пожилые люди, пациенты с серьезными заболеваниями.

Отмечается, что некоторые гомеопатические препараты содержат белладонну и связаны с 400 случаями ухудшения здоровья и смертью 10 детей.

Между тем, агентство намерено сбалансировать безопасность с желанием потребителей. Согласно этому, многие продукты не будут считаться группой риска и будут доступны для потребителей, заявила репортерам во время телеконференции Джанет Вудкок, директор Центра оценки наркомании и исследований FDA.

Эксперты сообщают, что нет доказательств лечения боли, простуды, астмы, диспепсии, артрита и других недугов гомеопатическими препаратами.

Также летом Национальная система здравоохранения Великобритании объявила о планах остановить врачей от назначения гомеопатических препаратов.

За последние несколько лет FDA выпустила предупреждения о гомеопатических лекарственных препаратах, включая цинксодержащие интраназальные продукты, которые могут вызвать потерю обоняния, некоторые продукты при астме, которые не показали эффективность, и других, содержащих стрихнин, используемый для уничтожения грызунов.

При этом Национальный центр гомеопатии утверждает, что это безопасная и естественная система исцеления, которая помогает облегчить симптомы, восстановить тело и улучшить общее состояние здоровья.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены