21Январь2018

Чеснок предотвращает рост опухолей и преодолевает ряд болезней

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

О свойствах чеснока написано уже много, однако ученые продолжают их изучать и находят новые факты целебности знакомого всем продукта.

Так, природные чесночные соединения в сочетании с флюином могут быть использованы в качестве мощной лекарственной терапии для блокирования роста опухолей и образования сгустков крови.

На протяжении веков чеснок использовался как натуральное лекарство. Ученые обнаружили, что соединения в чесноке служат естественным антибиотиком для профилактики и борьбы с различными заболеваниями.

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Molecules, ученые из Университета в Олбани, США, предположили, что добавление фтора в натуральные соединения чеснока, повысит полезную биологическую активность препарата.

Фтор является одним из наиболее активных элементов в периодической таблице и широко используется в фармацевтической промышленности.

Чтобы проверить свою гипотезу, ученые модифицировали несколько соединений чеснока, заменив атомы водорода атомами фтора.

После этого они проверили гипотезу на 10-дневных яйцах куриного эмбриона, чтобы сравнить эффективность модифицированных фтором соединений и немодифицированных соединений в качестве антиангиогенеза и антитромботических агентов.

Средства против ангиогенеза используются для борьбы с раком, блокируя рост опухолей, а антитромботические агенты помогают уменьшить образование сгустков крови.

Результаты показали, что модифицированные соединения превосходят по биологической активности прежние вещества и могут учитываться при разработке будущих лекарственных препаратов.

«Наши результаты свидетельствуют о том, что новые фармацевтические препараты могут включать модификацию натуральных соединений чеснока для повышения их полезной биологической активности», - добавил Эрик Блок, сотрудник Университета в Олбани.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены