21Январь2018

Ученые изучают растение, восстанавливающее функции после инсульта

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В исследовании китайских ученых утверждается, что травяной экстракт растения гинкго билоба может помочь мозгу восстановиться после инсульта.

Травяное средство используется в Китае для улучшения памяти и борьбы с депрессией.

Гинкго билоба – это листопадное голосеменное растение с уникальными по форме листьями, похожими на веер. Относится к реликтовым видам, существует миллионы лет на планете и является одним из древнейших деревьев.

Исследователи в онлайн-журнале Stroke & Vascular Neurology признают, что необходимы более длительные и более надежные испытания средства.

Тем временем, сотрудники Медицинской школы Университета Нанкинга у более 330 пациентов с ишемическим инсультом из пяти китайских больниц проверили действие добавки, которую участники принимали более 6 месяцев. Оказалось, что она способствовала лучшим показателям когнитивного умения, что показали тесты.

Предыдущие исследования с животными показали, что гинкго билоба защищает от гибели нервные клетки, связанные со сгустками крови и увеличивает кровоток в мозговых артериях.

Пациенты ежедневно принимали по 450 мг гинкго билоба и 100 мг аспирина. В итоге те, кто принимал препараты, сохранили более высокие оценки когнитивных навыков, в том числе памяти и рассуждений, чем другие участники. Также у них быстрее восстановились речь и мышечная сила, как и функциональные способности.

Некоторые эксперты считают, что исследования экстракта еще не закончены и следует получить более веские доказательства его действия в долгосрочной перспективе.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены