11Декабрь2017

Гранат защитит сердце от холестерина и укрепит ваши артерии

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В соответствии с новыми исследованиями испанских ученых, комплекс витаминов и микроэлементов, содержащихся в плодах граната поможет надежно защитить сердце и артерии от влияния холестирина.

  •  Витамины, которые содержатся в этих плодах помогут сохранить сосуды здоровыми
  • Употребляя данный продукт, уменьшается вероятность возникновения инфарктов и инсультов
  • Гранат является полезным химическим комбинатом, который производит полифенолы

Хорошая новость для всех любителей полакомится плодом гранатового дерева. Гранаты помогают справляться с токсинами и холестерином, поступающими в организм от нездоровой пищи, утверждают ученные. Витамины, которые содержатся в этих плодах помогут сохранить сосуды здоровыми, что является ключевым шагом в предотвращении возникновения инсультов и инфарктов.

Первое в своем роде исследование было проведено испанскими ученными. Исследователи изучили свойства гранатной "таблетки", которая является целым химическим комбинатом и вырабатывает полифенол. Ученные изучили воздействие этих веществ на циркуляцию крови у свиней, эти животные были выбраны потому, что их сердечно-сосудистая система схожа с человеческой. Поглощение свиньями жирной пищи повреждает их кровеносные сосуды и делает более тонкими определенный шар их кожи.

Этот шар кожи называется эндотелием и он является кране важным компонентом организма, поскольку освобождает вещества, которые контролируют расширение и сужение кровеносных сосудов. Повреждение этого шара может быть первым шагом развития атеросклероза - склерозирования артерий - что может привести к возникновению инфарктов и инсультов.

Эластичность кровеносных сосудов свиней была уменьшена за счет поедания ими жирной пищи. Животные также стали производить меньше оксида азота - газ, который расширяет кровеносные сосуды - что, привело к возникновению у них серьезных проблем с сердцем. Тем не менее, прием суточной дозы Pomanex - добавка, в которой содержится 200 мг полифенолов, называемых punicalagins - смогла воздействовать на организм и отменить многие из этих эффектов.

Исследователь доктор Лина Бедимон из Каталонского Института Сердечнососудистых Наук, Испания, сказала, - "Диеты обогащенные гранатовым полифенолом могут помочь в замедлении и предотвращении эндотелиальной дисфункции, которая является одним из первых признаков возникновение атеросклероза и инсульта".

Это далеко не первый случай, который доказывает эффективность гранатовых компонентов. Предыдущие исследования приписывают гранатовому соку возможность понижения артериального давления, вероятно, за счет уменьшения количества стрессовых гормонов в органах человека.

Другие исследования показали, что стакан гранатового сока в день способствует улучшению кровотока к сердцу более чем на треть у людей, чьи артерии были забиты холестерином. Гранат является одним из древнейших культурных плодов, он был символом плодородия, смерти и вечности. Некоторые исследователи полагают, что запретным плодом в Эдемском саду был именно гранат, а не яблоко.

Мякоть плодов данного растения является основным ингредиентом сиропа Гренадин, который используется для ароматизации коктейлей и безалкогольных напитков.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены