17Декабрь2017

Соединение из чеснока является угрозой для супербактерий

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Свойства чеснока позволяют сказать, что это растение обладает многими удивительными способностями, в том числе умением бороться с супербактериями, неподвластными даже антибиотикам.

Содержащееся в нем активное сернистое соединение аджоен может помочь пациентам с хроническими инфекциями.

Это доказали исследователи из Копенгагенского университета. Ученые обнаружили, что соединение в чесноке способно разрушать важные компоненты в коммуникационных системах бактерий, включающие регуляторные молекулы РНК. Аджоен хотя не убивает бактерии, но он не позволяет им общаться с другими микробами и размножаться.

Ученые считают, что среди хронических инфекций, с которыми может бороться чесночное соединение, находится кистозный фиброз, муковисцидоз и другие.

Ученые и компания-изготовитель намерены усовершенствовать чесночный препарат Аджоен и проверить его на пациентах.

Ранее исследовательская группа во главе с профессором Михалом Гивсковым обнаружила, что чесночный экстракт благодаря аджоену способен ингибировать небольшие регуляторные молекулы РНК в двух типах бактерий - Staphylococcus aureus и Pseudomonas aeruginosa, которые могут вызывать хронические инфекции у пациентов с кистозным фиброзом.

Ученые говорят, что активное соединение чеснока повреждает биопленку бактерии - защитную матрицу. Когда она разрушается или ослабляется, иммунная система организма и антибиотики способны атаковать бактерии и расправиться с инфекцией.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены