12Декабрь2017

Иммунотерапия лечит женщин с редким раком во время беременности – клинические испытания

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые обнаружили, что три из четырех пациенток с раковыми формами гестационного трофобластического заболевания вступили в ремиссию после приема иммунопрепарата пембролизумаба.

Они считают, что такую иммунотерапию можно использовать для лечения редкого типа рака, возникающего у женщин в результате беременности, и когда существующие методы лечения не дали результатов.

О клинических испытаниях исследователи сообщили в журнале The Lancet.

Они пишут, что современные методы лечения помогают женщинам с ГТД, однако существует небольшое число пациенток, рак которых устойчив к традиционным методам лечения и приводит к летальному исходу.

Ученые считают, что иммунотерапия станет жизненно важным средством лечения и альтернативой более токсичной высокодозной химиотерапии, которая используется в таких случаях.

ГТД возникает в случае появления аномальных клеток или опухолей в месте образования плаценты. Они чрезвычайно редки, но могут возникать во время или после беременности.

Порядка 18 000 женщин ежегодно диагностируют с раковыми формами ГТД, большинство из которых вылечиваются химиотерапией или хирургическим вмешательством. Порядка 5% из них подвергаются угрозе жизни, поскольку редкие формы рака имеют устойчивость к химиотерапии. К ним относится и трофобластические опухоли плацентарного участка, которые развиваются во время или спустя несколько лет после беременности.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены