12Декабрь2017

Исследование: вакцина против ВПЧ предотвращает у детей респираторную болезнь

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи из Австралии обнаружили, что вакцина против ВПЧ предотвращает рецидивирующий респираторный папилломатоз у детей.

Результаты показали, что программа вакцинации привела к исчезновению этого редкого хронического и тяжелого состояния.

Ученые говорят, что это стало первым в мире доказательством того, что вакцина предотвратила повторные случаи респираторного папилломатоза.

Автор исследования, доктор медицины, доктор философии, MPH, службы викторианской цитологии в Мельбурне Джулия Браттон отметила, что появился еще один способ предотвратить эту страшную болезнь и внести в список новый метод борьбы с недугом.

Исследования показали, что младенцы приобретают рецидивирующий респираторный папилломатоз во время родов, когда тип ВПЧ типа 6 или 11 переходит от матери к ребенку. Болезнь обычно развивается в раннем детстве.

Отмечается, что за девять лет вакцинации 86% девочек и 79% мальчиков в возрасте 14-15 лет получали первую дозу четырехвалентной вакцины против ВПЧ.

Согласно анализу Австралийской педиатрической надзорной группы в первый год программы обнаружено семь случаев РРП, а в следующие четыре года число заболевания значительно сократилось. В 2016 году в Австралии был зафиксирован только один случай.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены